⁣¡Papas rellenas al Horno!⁣🥔

27 | 10 | 2020
 ⁣¡Papas rellenas al Horno!⁣🥔

🥓INGREDIENTES:⁣
⁣4 papas de similar tamaño y medianas-grandes.⁣
1 puerro.⁣
100 gr de jamón serrano⁣
100 gr de queso crema.⁣
100 gr de queso Cheddar rallado para gratinar.⁣
Aceite de oliva⁣
pimienta negra recién molida Espesales

y sal.⁣

🧀PREPARACIÓN:⁣
⁣Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador. ⁣Lava muy bien las papas. ⁣Envuélvelas completamente en papel de aluminio, ponlas en una bandeja y deja que se horneen entre 45 min y 1 hora, dependiendo de su tamaño. pínchalas con un palillo y si puedes hacerlo con facilidad es que están listas. Si no es así, déjalas horneándose unos minutos más.⁣
Mientras tanto prepara el relleno. Corta el tallo verde y las raíces del puerro, quítale la capa más externa y córtalo por la mitad y en tiras finas. ⁣Corta el jamón serrano en cuadrados pequeños.⁣
En una sartén a fuego medio echa un poco de aceite y el puerro. Cocínalo durante unos 5 minutos o hasta que veas que empieza a dorarse un poco, añádele el jamón cocina 2-3 minutos más. ⁣Pon el puerro con el jamón en un bol junto con el queso crema y pimienta negra a gusto y mezcla bien. Cuando las papas estén listas quítales el papel de aluminio y córtalas por la mitad.⁣
Ponlas en una bandeja de horno y ve vaciándolas un poco con ayuda de una cuchara. El sobrante de papa ve dejándolo en el bol con la mezcla del relleno. Mezcla de nuevo el relleno y ve aplastándolo con un tenedor para que no queden grumos .⁣⁣
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras ve rellenando las papas una cuchara hasta repartir todo el relleno, espolvorea por encima queso cheddar y hornéalas otros 10 min hasta que el queso se dore un poco y ¡Listo!🍽️

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!