🍅INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
1 cebolla mediana picada
1 vara de apio en cubos
1 cucharada de jengibre fresco rallado fino
1 zanahoria rallada gruesa
1 cucharada de curry Espesales
1 tarro grande (820 g) de tomates pelados con su jugo
3 ramitas de cilantro, preferiblemente con la raíz, lavadas
Sal y pimienta
2 tazas de lentejas rojas Espesales
1 taza (240 ml) de leche de coco (sin azúcar)
Decora con cilantro picado
🍅PREPARACIÓN:
En una olla calentar el aceite de coco a fuego medio; agregar la cebolla, apio, jengibre y zanahoria y saltear unos minutos, espolvorear el curry y agregar los tomates, 1/2 taza (120 ml) de agua y cilantro. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar, tapado, 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Eliminar los ramos de cilantro, transferir a la licuadora y licuar hasta obtener un puré homogéneo. Volver la base de tomate a la olla y añadir las lentejas y leche de coco, cocinar a fuego medio, 10-15 minutos o hasta que las lentejas estén al dente.
Servir de inmediato decorado con cilantro.
¡Listo!😋
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