1.-𝐂𝐮𝐫𝐫𝐲 𝐌𝐚𝐝𝐫𝐚́𝐬🌶️: Es originario de Madrás (sur de la India), es una mezcla de especias en la que predomina el ají, lo que le da un sabor intenso y picante. Se puede utilizar indistintamente para cocinar 𝐯𝐞𝐫𝐝𝐮𝐫𝐚𝐬 o 𝐜𝐚𝐫𝐧𝐞𝐬.
2.-𝐀𝐬𝐚𝐟𝐞́𝐭𝐢𝐝𝐚🍜: Es la resina seca de las raíces de una planta herbácea enorme de la familia de las Apiaceae. Su sabor es un poco parecido al de los puerros, las cebollas y el ajo. Se utiliza como potenciador del sabor en el 𝐜𝐮𝐫𝐫𝐲 y 𝐞𝐬𝐭𝐨𝐟𝐚𝐝𝐨𝐬 (especialmente aquellos con 𝐥𝐞𝐠𝐮𝐦𝐛𝐫𝐞𝐬 y 𝐯𝐞𝐫𝐝𝐮𝐫𝐚𝐬) y en 𝐞𝐧𝐜𝐮𝐫𝐭𝐢𝐝𝐨𝐬 y 𝐬𝐚𝐥𝐬𝐚𝐬 picantes.
3.-𝐏𝐚𝐧𝐜𝐡 𝐏𝐡𝐨𝐫𝐨𝐧🐟: Se trata de una combinación de cinco especias en la misma proporción, fenogreco, comino, hinojo, mostaza y kalonji. Proporciona así una combinación de sabores, amargo, dulce, afrutado, intenso. Es ideal para las 𝐥𝐞𝐠𝐮𝐦𝐛𝐫𝐞𝐬, aromatiza también las 𝐯𝐞𝐫𝐝𝐮𝐫𝐚𝐬, los 𝐜𝐡𝐮𝐭𝐧𝐞𝐲𝐬, las 𝐩𝐚𝐩𝐚𝐬, los 𝐩𝐞𝐬𝐜𝐚𝐝𝐨𝐬 y 𝐜𝐚𝐫𝐧𝐞.
4.-𝐇𝐨𝐣𝐚𝐬 𝐝𝐞 𝐜𝐮𝐫𝐫𝐲🥘: Hay un árbol conocido como “árbol del curry” que da unas hojas muy apreciadas en la cocina de la India. Las hojas tienen un aroma fuerte, con notas cítricas y herbales. Se utilizan como condimento de fondo en (oh, sorpresa) 𝐜𝐮𝐫𝐫𝐢𝐬 y en elaboraciones a base de 𝐥𝐞𝐠𝐮𝐦𝐛𝐫𝐞𝐬 y 𝐡𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐢𝐳𝐚𝐬.
5.-𝐊𝐚𝐬𝐨𝐨𝐫𝐢 𝐌𝐞𝐭𝐡𝐢🥗: Hojas secas de fenogreco que se desmenuzan y se espolvorean sobre la 𝐜𝐚𝐫𝐧𝐞 y los 𝐯𝐞𝐠𝐞𝐭𝐚𝐥𝐞𝐬 antes de servir. Tienen un sabor similar a una combinación de apio e hinojo.
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