Este postre de la India nos encanta por su dulzura, su cremosidad y todo su aroma, además de la textura que aportan los frutos secos. 🍮
🥛𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒
10 hebras de 𝐀𝐳𝐚𝐟𝐫𝐚́𝐧 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬
1½ litro de Leche entera
2 cucharadas de Azúcar
½ cucharadita de 𝐂𝐚𝐫𝐝𝐚𝐦𝐨𝐦𝐨 𝐦𝐨𝐥𝐢𝐝𝐨 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬
2 cucharadas 𝐏𝐢𝐬𝐭𝐚𝐜𝐡𝐨𝐬 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 troceados
2 cucharadas de 𝐀𝐥𝐦𝐞𝐧𝐝𝐫𝐚𝐬 𝐞𝐧 𝐥𝐚́𝐦𝐢𝐧𝐚𝐬 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬
1 cucharadita de Agua de 𝐡𝐢𝐛𝐢𝐬𝐜𝐨 𝐄𝐬𝐩𝐞𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 previamente hervido
🥛𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈Ó𝐍
Pon a remojo el azafrán en 3 cucharadas de leche.
En una sartén amplia, profunda, de base gruesa y antiadherente, calienta el resto de la leche a fuego medio-bajo. Remueve de vez en cuando.
En cuanto empiece a hervir, baja el fuego.
Cuando se forme una capa de nata en la parte superior, empújala cuidadosamente con una espátula hacia los lados de la sartén, de forma que se quede pegada a esta.
Repite la operación cada vez que se forme una capa de nata. Remueve cada 3 minutos para que la leche no se pegue en el fondo.
Cuando la leche haya reducido a la mitad, añade el azúcar y el azafrán (con su leche). Remueve bien.
Continúa retirando la capa de nata y removiendo cada pocos minutos.
Cuando la leche haya reducido a 1/3, añade el cardamomo, los pistachos, las almendras, y el agua de hibisco. Mezcla bien.
Cocina durante 2 minutos y apaga el fuego.
Raspa la nata que ha quedado pegada a las paredes y mézclala bien con la leche.
Deja reposar. Cuando esté a temperatura ambiente, mételo en la nevera de 1 a 2 horas.🤩
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