AJI DE GALLINA con Loretta

27 | 05 | 2022
AJI DE GALLINA con Loretta

AJI DE GALLINA

(6 personas)

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

2 cm. de jengibre pelado

1 uni. de dientes de ajo (opcional)

1 puerro

aceite de oliva

1 cebollas blancas medianas

2 ½ cdas. de pasta de ají amarillo o ají amarillo en polvo Espesales

½ cdita de  Rocoto en polvo Espesales

½ cdita de Ají Panca en polvo Espesales

1 tarros de leche evaporada

6-8 rebanadas de pan blanco remojado en leche (hasta cubrir)

½ taza de nueces

10 galletas crackelets

1 litro de caldo de pollo

¼ taza de queso parmesano

1 cdta. comino

½ taza de aceitunas de azapa

3 huevos cocidos o 6 huevos de codorniz

sal, pimienta

Preparación:

  1. Poner a cocer la pechuga de pollo a fuego bajo con jengibre, ajo, puerro y sal por 40 min. aprox. hasta que la pechuga esté cocida y blanda. Dejar enfriar.
  2. Dorar la cebolla en el aceite de oliva por 10 min. aprox. hasta que esté blanda y transparente. Agregar ají amarillo, rocoto, ají panka Espesales y dorar por unos min. más.
  3. En una procesadora moler el sofrito anterior con la leche evaporada, el pan de molde previamente remojado en la leche, las nueces y las galletas. Debe quedar una salsa suave.
  4. Deshilachar la pechuga de pollo con la mano.
  5. Introducir de nuevo la salsa en la olla y agregar la pechuga de pollo deshilachada.
  6. Agregar caldo de pollo (debe quedar una textura cremosa), queso parmesano y comino.
  7. Rectificar sal y pimienta.
  8. Montaje: en un plato servir arroz blanco de base y luego el ají de gallina por encima. Decorar con aceitunas moradas, huevo duro en cuartos y hojas de cilantro.
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