🍚INGREDIENTES
500 gr carne picada mezcla ternera y cerdo
1/4 de cebolla rallada
1 rebanada pan
1 vasito leche
Pimienta negra Espesales
Sal
1 huevo
Perejil picado
Harina para rebozarlas
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla mediana
100 ml vino blanco
150 ml caldo de carne caliente o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
100 gr de concentrado de tomate
1 cucharadita curry en polvo Espesales
Pimentón (cantidad al gusto)
50 ml leche
Aceite de oliva
🍚PREPARACIÓN:
Para preparar estas riquísimas albóndigas, empezaremos remojando la rebanada de pan en la leche.
En un bol, mezclaremos todos los ingredientes, la carne picada, la cebolla previamente picada, la pimienta, el perejil, la sal, el huevo y la rebanada de pan previamente escurrida.
Amasaremos bien todos los ingredientes, para que queden bien integrados.
Taparemos con un papel alusa y dejaremos reposar durante 30 minutos, para que tome cuerpo.
Transcurrido el tiempo de reposo, tomaremos pequeñas pociones de la masa, con la ayuda de una cuchara y les iremos dando forma redonda. Luego las pasaremos por la harina y las reservaremos.
Pondremos una sarten al fuego, con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadiremos las albóndigas, las dejaremos dorar por todos los lados. En el momento que las tengamos, las retiraremos y las reservaremos.
Pelaremos y rallaremos la cebolla.
En la misma sarten, añadiremos un poco más de aceite, en el caso que sea necesario y cuando esté caliente, añadiremos la cebolla y la dejaremos pochar.
Cuando esté, agregaremos el pimentón y removeremos enseguida, para evitar que se queme.
Incorporaremos el vino y dejaremos reducir el alcohol.
Agregaremos las albóndigas, el caldo y el curry, dejaremos a fuego lento, durante 20 minutos app. En el último momento incorporaremos la leche, revolveremos y dejaremos cocer, durante unos minutos, para que se integre correctamente a la salsa.
¡Listo, acompaña con arroz basmati!🍛
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