Cardamomo Negro

21 | 07 | 2022
Cardamomo Negro

El cardamomo negro es una especia india popular, llamada badi elaichi o kali elaichi, que se utiliza en muchos de los platos de autor de la cocina. Es en forma de vainas de semillas, que son de color marrón oscuro a negro y adquieren un sabor ahumado debido a la forma en que se secan.

Se usa siempre en pequeñas cantidades, sobre todo para platos de sabor potente. Puedes cocinar la vaina entera en tus guisos y acordarte de retirarla antes de servir dado que no se puede comer, aunque dejará todo su aroma. También puedes abrir las vainas y sacar las semillas que son las que concentran todo el aroma.

Además de añadirlo a guisos caldosos, es también una buena idea cocer arroz blanco con una o dos vainas de cardamomo negro. Le dará un rico aroma.

El cardamomo negro es un primo cercano del cardamomo verde pero se trata en verdad de plantas diferentes y se nota en el sabor de sus semillas que aunque parecidas, son claramente diferenciables.


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