Bienvenidos a la Clase de Comida India 1
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Video de la preparación acá
Receta
Chana Palak masala - CURRY DE GARBANZOS
🧅INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de girasol o Ghee. (mantequilla Opcional)
1 taza de cebolla en cubos pequeños (blanca o morada)
1 cucharada de ajo picado finamente
1 cucharada de jengibre picado finamente
1 cucharadita de semilla de cilantro molido
½ cucharadita de cúrcuma Espesales
1 cucharada de garam masala Espesales más ¼ extra para terminar
½ cucharadita de comino molido Espesales
½ a ½ cucharadita de ají picante de la India Espesales
¼ cucharada de hojas de fenogreco seco kasoor methi Espesales
1 palito de canela Espesales
½ cucharadita kolhapuri masala Espesales opcional
¼ cucharadita hojas de curry Espesales
1 taza de tomates procesados idealmente enlatados o maduros
2 tazas de garbanzos remojados, cocinados y reservados
1 taza de espinacas picadas congeladas o crudas picadas
1 vasito de agua de ser necesario o caldo de verduras o leche de coco ½ taza
Sal a tu gusto
½ cucharada de jugo de limón
Hojas de cilantro para decorar, y si quieres un poco de cebolla frita sobre el plato.
🧅PREPARACIÓN
Poner en una olla o wok el aceite , mantequilla o Ghee, agregar la cebolla, saltear un par de minutos, incorporar el ajo y jengibre, luego agregar , semillas de cilantro, cúrcuma, garam masala, comino molido, ají seco a tu gusto, las hojas de fenogreco palito de canela, cardamomo, hojas de curry y kolhapuri masala ( para dar un toque ahumado), calentar y al sentir sus aromas agregamos el tomate procesado, cocinar hasta casi eliminar el agua contenida en el tomate, luego incorporar los garbanzos reservados, las espinacas, y el caldo o leche de coco , si necesita mas suavidad en el curry agregamos el vasito de agua, no debe quedar como sopa sino suave y cremoso., cocinar 6 a 7 minutos chequear sal, terminar con un toque extra de garam massala y el jugo de limon, si quieres, es un clásico pero también opcional, servir decorado con hojitas de cilantro y un poco de cebolla frita.,
Nota: podrías reemplazar la leche de coco por yogurt natural griego.,
Para acompañar arroz basmati o algún tiempo de pan indio de tu preferencia.
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