CLASE CON MAREN BROWNELL - HAMBURGUESA DE LENTEJA Y MAYONESA DE BETARRAGA

02 | 07 | 2021
CLASE CON MAREN BROWNELL - HAMBURGUESA DE LENTEJA Y MAYONESA DE BETARRAGA

¡Prueba esta deliciosa hamburguesa de lentejas y mayonesa de betarraga!

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz negro
  • 2 hojas de curry Espesales 
  • 1 Ramita de  canela Espesales
  • Cáscara de limón
  • Sal de mar 
  • 1/4 de cucharadita Shichimi togarashi Espesales
  • 1/2 taza de lentejas negras Espesales
  • 1/2 taza de arroz
  • Champiñones deshidratados Espesales
  • 1/4 de cucharadita pimienta de canela Espesales
  • 1/4 de cucharadita pimienta verde Espesales
  • 1/4 de cucharadita falafel Espesales
  • 1/2 taza de Aceite de maravilla 
  • 1/4 de taza de leche de soya Espesales
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 1 de cucharadita remolacha en polvo Espesales
  • 1 pan brioche
  • 1 palta
  • 1/4 de cucharadita pasta de ajo negro Espesales
  • Cebolla morada encurtida
  • 1/2 de cucharadita de cebolla frita crujiente Espesales

Preparación:

-Comienza por hacer el arroz negro, en una olla a fuego medio agrega hojas de curry, la rama de canela y la cascara de limón, hasta que suelten sus aceites y aromas, añade el arroz, sofríe un poco con sal de mar, luego agrega el agua hervida, tapa y espera 1 hora aproximadamente hasta que esté lista. Apaga el fuego y reserva.

-Paralelamente en otra olla coloca agua a calentar, una vez que suelte hervor agrega las lentejas negras, la sal y el shichimi togarachi, tapa y espera al rededor de 30 min aproximadamente, reserva.

*dato: deja las lentejas remojando la noche anterior.

-Para hacer la hamburguesa, en un bowl agrega las lentejas, el arroz, los champiñones hidratados, pimienta canelo, pimienta verde, falafel y sal de mar, incorpora todo, luego procésalo y forma las hamburguesas.

Coloca un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de maravilla y fríe las hamburguesas por 5 min por lado, reserva.

-En el vaso de la mini pimer o en la juguera agrega la leche de soya, ajo, sal de mar, polvo de betarraga y aceite de maravilla, coloca la mini pimer lo mas abajo del vaso, préndela y mixea de abajo hacia arriba lentamente, hasta formar la mayonesa, termina con gotitas de limón.

-En un Pan brioche agrega la mayonesa de betarraga, la hamburguesa de lenteja y arroz, la palta, pasta de ajo, cebolla morada encurtida y cebolla crujiente.

¡Disfruta!

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!