CLASE CON MARIANNE RAUTENBERG- ALBONDIGAS ALEMANAS

29 | 06 | 2021
CLASE CON MARIANNE RAUTENBERG- ALBONDIGAS ALEMANAS

¡Prueba estas deliciosas albondigas Alemanas!

ENCUENTRA TODOS LOS INGREDIENTES ACÁ PACK COMPLETO HASTA 40% DE DESCUENTO 

Ingredientes: 
1. Albóndigas de carne con salsa atomatada:

  • Albóndigas: 500 grs carne molida 5 a 7% grasa (puede ser sólo vacuno ó, 250 grs vacuno y 250 grs cerdo)
  • 1 cdta ajo en polvo Espesales 
  • 1 cdta cebolla en polvo Espesales
  • 1/2 cdta mix 4 pimientas Espesales
  • 1/2 cdta Kümmel Espesales
  • 1/2 cdta cilantro molido Espesales
  • 2 rebanadas pan de molde (o pan duro) 
  • leche blanca para remojas 
  • 1/2 cdta sal

ENCUENTRA TODOS LOS INGREDIENTES ACÁ PACK COMPLETO HASTA 40% DE DESCUENTO

Preparación: 
En un bowl poner a remojar el pan (puede ser de días antes o, rebanadas de pan de molde) con la leche, al menos media hora. Cuando esté blando, botar el exceso de leche y con los dedos ir deshaciendo el pan hasta que quede una pasta, esto le dará un poco más de suavidad después a la albóndigas. Aparte, colocar la carne molida recién sacada del refrigerador, y agregar todos los ingredientes secos (aliños), con la mano ir mezclando y "amazando" para dar consistencia a la carne, eso impedirá que se abran después.
Formar bolitas del tamaño deseado, idealmente no más grande que una pelota de ping pong. Poner aceite en un sartén, y freir las albóndigas hasta dorar, sacar a un plato y reservar.


 Salsa de tomate:

  • Salsa pasta de tomate o tomate natural asado y procesado
  • 1 cdta pimentón Espesales
  • 1 cdta cebolla en escamas Espesales
  • 1 cdta ajo en escamas Espesales
  • 1 cdta zanahoria deshidratada Espesales
  • Sal necesaria
  • Tumaca Espesales
  • chorrito vino blanco

2. Albóndigas de carne con salsa blanca 

  • 500 grs carne molida 5 a 7% grasa (puede ser sólo vacuno ó, 250 grs vacuno y 250 grs cerdo)
  • 1 cdta ajo negro en pasta chilota Espesales
  • 1 cdta cebolla en polvo Espesales
  • 1/2 cdta Kümmel Espesales
  • 1 cdta apio molido Espesales
  • 1/2 cdta semillas de mostaza molida Espesales
  • 2 rebanadas de pan de molde (o pan duro) 
  • leche blanca para remojar 1/2 cdta sal


Preparación: 

En el mismo sartén que freímos las albóndigas, aún caliente, verter un chorrito de vino blanco para desglasar lo que pudo quedar pegado y que aportará sabor a la salsa. Luego poner la pasta de tomate (o tomate natural, asado en oliva, y luego procesado) y agregar nuestras especias. Incorporar las albóndigas y poner a fuego bajo a cocinar, tapado, durante aprox media hora. 

Servir con el acompañamiento que más les guste.

Salsa 

  • 200 cc crema de leche 
  • 200 cc leche blanca 
  • 50 grs mantequilla 
  • 50 grs harina blanca
  • 1 cdta puerro deshidratado Espesales
  • 1 cdta cebolla en escamas Espesales
  • 1 cdta ajo en escamas Espesales
  • 1 cdta generosa de champiñón en trozos 
  • sal necesaria 
  • 1/2 cdta mix 4 pimientas Espesales
    1/2 cdta Kümmel Espesales

ENCUENTRA TODOS LOS INGREDIENTES ACÁ PACK COMPLETO HASTA 40% DE DESCUENTO


Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!