¡Prueba estas deliciosas albondigas Alemanas!
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Ingredientes:
1. Albóndigas de carne con salsa atomatada:
- Albóndigas: 500 grs carne molida 5 a 7% grasa (puede ser sólo vacuno ó, 250 grs vacuno y 250 grs cerdo)
- 1 cdta ajo en polvo Espesales
- 1 cdta cebolla en polvo Espesales
- 1/2 cdta mix 4 pimientas Espesales
- 1/2 cdta Kümmel Espesales
- 1/2 cdta cilantro molido Espesales
- 2 rebanadas pan de molde (o pan duro)
- leche blanca para remojas
- 1/2 cdta sal
Preparación:
En un bowl poner a remojar el pan (puede ser de días antes o, rebanadas de pan de molde) con la leche, al menos media hora. Cuando esté blando, botar el exceso de leche y con los dedos ir deshaciendo el pan hasta que quede una pasta, esto le dará un poco más de suavidad después a la albóndigas. Aparte, colocar la carne molida recién sacada del refrigerador, y agregar todos los ingredientes secos (aliños), con la mano ir mezclando y "amazando" para dar consistencia a la carne, eso impedirá que se abran después.
Formar bolitas del tamaño deseado, idealmente no más grande que una pelota de ping pong. Poner aceite en un sartén, y freir las albóndigas hasta dorar, sacar a un plato y reservar.
Salsa de tomate:
- Salsa pasta de tomate o tomate natural asado y procesado
- 1 cdta pimentón Espesales
- 1 cdta cebolla en escamas Espesales
- 1 cdta ajo en escamas Espesales
- 1 cdta zanahoria deshidratada Espesales
- Sal necesaria
- Tumaca Espesales
- chorrito vino blanco
2. Albóndigas de carne con salsa blanca
- 500 grs carne molida 5 a 7% grasa (puede ser sólo vacuno ó, 250 grs vacuno y 250 grs cerdo)
- 1 cdta ajo negro en pasta chilota Espesales
- 1 cdta cebolla en polvo Espesales
- 1/2 cdta Kümmel Espesales
- 1 cdta apio molido Espesales
- 1/2 cdta semillas de mostaza molida Espesales
- 2 rebanadas de pan de molde (o pan duro)
- leche blanca para remojar 1/2 cdta sal
Preparación:
En el mismo sartén que freímos las albóndigas, aún caliente, verter un chorrito de vino blanco para desglasar lo que pudo quedar pegado y que aportará sabor a la salsa. Luego poner la pasta de tomate (o tomate natural, asado en oliva, y luego procesado) y agregar nuestras especias. Incorporar las albóndigas y poner a fuego bajo a cocinar, tapado, durante aprox media hora.
Servir con el acompañamiento que más les guste.
Salsa
- 200 cc crema de leche
- 200 cc leche blanca
- 50 grs mantequilla
- 50 grs harina blanca
- 1 cdta puerro deshidratado Espesales
- 1 cdta cebolla en escamas Espesales
- 1 cdta ajo en escamas Espesales
- 1 cdta generosa de champiñón en trozos
- sal necesaria
- 1/2 cdta mix 4 pimientas Espesales
1/2 cdta Kümmel Espesales
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