¡Prueba este delicioso Köfte!
Ingredientes:
Para servir:
Preparación:
Paso #1
Pon todos los ingredientes secos en un recipiente y remueve hasta que estén todos bien
mezclados. Detente cuando el color sea uniforme.
Puedes añadir más o menos especias, en el este de Turquía agregan una gran cantidad de
isot y pimienta, lo que hace que el çiğ köfte sea más oscuro y tenga un sabor más fuerte. En
la zona occidental es un sabor y color más suave.
Paso #2
Poco a poco ve añadiendo el aceite y amasa la mezcla con tus manos. Ten un recipiente con
agua tibia para ir mojando las manos, también puedes poner unas pocas gotas de agua en la
mezcla para que ésta esté un poco húmeda. Cuando la masa esté tan consistente como para
hacer una de bola puedes parar y probar para ajustar la cantidad de especias y luego …
¡sigue amasando! de 1 a 1,5 horas más. O bien, si tienes una batidora, configúrala para
“amasar” y mezcla hasta que consigas una masa suave y uniforme, aproximadamente unos
40 minutos. Verás que los gránulos de burgol están separados, pero cuando lo pruebes, no
notarás ningún grano. Si no está lo suficientemente húmeda, puedes agregar un poco de
agua tibia.
Añade el perejil y amasamos hasta que quedo suave y cocido al burgol
Pasada una hora dale forma al kofte con tus dedos. La forma tradicional viene de
presionarlo entre los dedos para que pueda ver claramente cómo éstos quedan marcados,
como si fuera un tronco lleno de baches!
Para servir, coloca hojas de lechuga en la base y pon el çiğ köfte en su interior, exprime un
poco de jugo de limón y un poco de melaza de granada ácida. (Intenta usar la melaza de
granada turca
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