¡Prueba este delicioso Arroz chaufa con pollo karage!
(para dos personas)
Ingredientes Arroz chaufa:
- Arroz (cocido)……………………………………………………..200 gr
- Jengibre………………………………………………………………….5 gr
- Ajo..............................................................................5 gr
- Zanahoria…………………………………………………………..…20 gr
- Zapallo italiano………………………… ………………………….20 gr
- Cebollín…………………………………………………………….….20 gr
- Soya…………………………………………………………..……..……5 cc
- Salsa de ostra…………………………………………………….…..5 gr
- Aceite de sésamo…………………………………………………...3cc
- Azúcar……………………………………………………………….……3 gr
- Cebolla deshidratada……………………………………………..5 gr
- Pimienta Sichuan roja y verde……………………………….2 gr
- Aceite maravilla……………………………………………………10 cc
Ingredientes Pollo karage:
- Pierna de pollo deshuesado……………………………….300 gr
- Salsa de ostras…………………………………………………..…50 gr
- Jugo de limón………………………………………………………20 cc
- Pasta de ajo negro chilote……………………………………..5 gr
- Cinco especias o canela china………………………………..5 gr
- Harina sin polvos……………………………………………… 150 gr
- Tempura……………………………………………………………..50 gr
- Agua……………………………………………………………………50 gr
Preparación:
- Ponemos a calentar el aceite en un wok a fuego alto
- Luego ponemos el arroz blanco ya cocido y empezamos a separar los granos.
- Hacemos un pequeño volcán con el arroz para poner a dorar el zapallo italiano y la zanahoria.
- Luego agregamos el jengibre, el ajo y el azúcar y revolvemos para luego incorporar la soya, salsa de ostra y aceite de sésamo.
- Para terminar, agregamos el cebollín y reservamos.
- Para hacer nuestro pollito karage ponemos en un bowl, salsa de ostra, jugo de limón, pasta de ajo negro, cinco especias y mezclaos para luego marinar nuestro pollo.
- En otro bowl ponemos el tempura con el agua y mezclamos hasta que quede una textura de batido.
- Luego tomamos nuestro pollo marinado y lo pasaremos por harina, sacaremos el exceso y luego lo pasaremos por nuestro batido tempura y volveremos. Pasar por la harina, para finalmente freír y tener nuestro pollito karage bien crocante.
- Para finalizar nuestra preparación tomaremos un poquito de cilantro y lo picaremos finamente para poner sobre nuestra preparación.
- Para acompañar nuestra preparación haremos una mayonesa al wasabi.