¡Prueba esta deliciosa polenta cremosa y osobuco al vino blanco!
Ingredientes polenta cremosa:
- 1 taza de polenta instantánea o p.a.n. “en 5 minutos” (Harina de maíz)
- 1 litros de leche, la que uses
- 1 taza de cilantro picada (o las hierbas que más te gusten)
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- Merken 8optativo)
- Oregano
- Romero
- Cebolla en polvo
- Laurel en hoja
- 150 g de queso mantecoso o el que te guste (optativo)
- 1 cajita de crema (optativa)
Preparación:
En una olla grande agregar 1 litros de leche, sal, pimienta y el resto de los aliños (que quede muy gustoso ). Cocinar a fuego medio.
Cuando rompa el hervor, agregar el cilantro y siempre revolviendo, incorporar la polenta o harina de maíz, en forma de lluvia. Bajar el fuego y cocinar, revolviendo, por 5 minutos o hasta 'que esté más denso y tome consistencia de papilla.
La idea es que quede bien cremoso por lo que se puede agregar más líquido (leche, caldo o agua) si es necesario.
Agregar la crema (optativa) y queso (optativo) antes de servir.
Ingredientes osobuco al vino blanco:
- 4 o 6 osobucos
- 1 cebolla en trozos grandes
- 1/2 pimentón en trozos grandes
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 tarro de tomates enteros o en cubos
- 1 litros de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Laurel
- Paprika ( aliña con lo que tengas y te guste)
- Harina
- Aceite de oliva
Preparación:
En una olla grande poner un buen chorro de aceite de oliva y sellar los trozos de osobucos
enharinados , por ambos lados. Sacar y reservar
En la misma olla poner la cebolla , los pimentones y la zanahoria. Salpimentar y aliñar con
orégano ,pimienta , paprika.
Revolver los ingredientes , cocinar un par de minutos y agregar la carne reservada . agregar el vino
a la olla y dejar hervir por 3 minutos aprox para eliminar el alcohol .
Agregar el tarro de tomates ( con su liquido incluido) , y el agua suficiente para cubrir con liquido
por completo todos los ingredientes de la olla. Esperar que hierva todo y bajar el fuego al mínimo .
Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por 2 1/2 horas .
Revisar de vez en cuando para que no se pegue .
La idea es que el caldo tenga algo de consistencia , por lo que se puede destapar la olla al final de
la cocción para acelerar la evaporación del agua.
Si por el contrario la preparación se secara antes de terminar la cocción , se agrega el agua
necesaria.