¡Prueba este delicioso Currywurst, papas y Glühwein!
Ingredientes para la salsa: Currywurst
Ingredientes para la papa:
Preparación:
Salsa Currywurst
1. En una olla hervir el azúcar con el agua (sin revolver) hasta formar un caramelo.
2. Con mucho cuidado agregar el tomate triturado (o fresco molido) y hervir junto, despegando el caramelo del fondo de la olla. (Agregar más agua si e necesario)
3. En un sartén poner a saltear la cebolla. Agregar el ajo y saltear durante 2 min.
4. En un mortero unir los condimentos y moler hasta que todo quede bastante fino. Agregar al sartén la cebolla y tostar durante 30 segundos aprox.
5. Agregar un poco de agua para despegar todos los sabores del sartén y mezclar con la salsa de tomate del sartén. Dejar hervir 15 min más revolviendo constantemente. Se puede licuar o dejar así la salsa.
Papas
1. Hervir las papas durante 10 min en agua a partir de agua fría. Colocar sobre una bandeja de hornear. Aceitar y hornear durante 30 min o hasta que queden crocantes.
2. Cuando salgan listos del horno condimentar.
1. Saltear la salchicha por los dos lados hasta que doré.
2. Servir el plato con la salchicha entera o cortada en pedacitos cortados y mezclados con la salsa.
Ingredientes para Glühwein
1 litro vino (seco)
2 naranjas cortados en rodajas
2 naranjas exprimidos
7 clavos de olor Espesales
1 estrella de anís Espesales
50gr de azúcar rubia (o más)
50gr de agua
50ml ron (opcional)
Preparación:
1. Calentar una olla grande
2. Agregar los condimentos y tostar moviendo constantemente.
3. Agregar el azúcar, agua, las naranjas y el jugo de naranja. Hervir durante unos 5min.
4. Apagar la llama, dejar enfriar un poco y agregar el vino tinto.
5. Calentar (no llegar a hervir), agregar el ron, filtrar y disfrutar.
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