CLASE DE BJÖRN LINDSTÄDT- CURRYWURST, PAPAS Y GLÜHWEIN

08 | 06 | 2021
CLASE DE BJÖRN LINDSTÄDT- CURRYWURST, PAPAS Y GLÜHWEIN

¡Prueba este delicioso Currywurst, papas y Glühwein!

Ingredientes para la salsa: Currywurst

  • 1/2 cebolla en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 1k de tomate fresco/triturado
  • 50gr de azúcar
  • 40gr de agua
  • 1/2 cda de pimienta jamaica en granos Espesales 
  • 1/2 cda de semillas de cardamomo Espesales
  • 1/2 cda semillas de cilantro Espesales
  • 1/2 cda comino alemán en grano Espesales
  • 1 hoja de laurel Espesales
  • 2 cda de curcuma en polvo Espesales
  • 1/2 cda de ají picante seco molido Espesales
  • 1/2 cda de semillas de hinojo Espesales
  • sal, pimienta Espesales
  • Aceite

Ingredientes para la papa:

  • 1.5kg de papa
  • Sal
  • paprika (o ají) Espesales
  • Aceite
  • Salchicha alemana (Bratwurst)

Preparación:

Salsa Currywurst

1. En una olla hervir el azúcar con el agua (sin revolver) hasta formar un caramelo.
2. Con mucho cuidado agregar el tomate triturado (o fresco molido) y hervir junto, despegando el caramelo del fondo de la olla. (Agregar más agua si e necesario)
3. En un sartén poner a saltear la cebolla. Agregar el ajo y saltear durante 2 min.
4. En un mortero unir los condimentos y moler hasta que todo quede bastante fino. Agregar al sartén la cebolla y tostar durante 30 segundos aprox.
5. Agregar un poco de agua para despegar todos los sabores del sartén y mezclar con la salsa de tomate del sartén. Dejar hervir 15 min más revolviendo constantemente. Se puede licuar o dejar así la salsa.

Papas

1. Hervir las papas durante 10 min en agua a partir de agua fría. Colocar sobre una bandeja de hornear. Aceitar y hornear durante 30 min o hasta que queden crocantes.
2. Cuando salgan listos del horno condimentar.

1. Saltear la salchicha por los dos lados hasta que doré.
2. Servir el plato con la salchicha entera o cortada en pedacitos cortados y mezclados con la salsa.

Ingredientes para Glühwein

1 litro vino (seco)
2 naranjas cortados en rodajas
2 naranjas exprimidos
7 clavos de olor Espesales 
1 estrella de anís Espesales
50gr de azúcar rubia (o más)
50gr de agua
50ml ron (opcional)

Preparación: 

1. Calentar una olla grande
2. Agregar los condimentos y tostar moviendo constantemente.
3. Agregar el azúcar, agua, las naranjas y el jugo de naranja. Hervir durante unos 5min.
4. Apagar la llama, dejar enfriar un poco y agregar el vino tinto.
5. Calentar (no llegar a hervir), agregar el ron, filtrar y disfrutar.

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