a receta de ali: Zeytinyağlı yaprak sarması
Hojas de parra
1 cebolla mediana picada en brunoise
250 gr de arroz
1 ramo de perejil
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Limón
Salsa de granada
Agua tibia
Especias: Mix de especias, menta, eneldo, pasas morenas.
menta
eneldo
pasas morenas
Ajo en polvo
clavo de olor polvo
mahalab
Nuez moscada molida
Comino alemán molido
pimienta blanca molida
pimienta negra molida
pimienta de jamaica molida
Preparación
Primero sumergimos las hojas de parra durante 5 minutos en un bowl profundo para que desale. Luego retiramos las hojas, enjuagamos bien con agua fría y las escurrimos.
Para preparar el relleno de las hojas de parra; en un bowl grande añadimos la cebolla, el arroz crudo, las pasas, el perejil picado y las especias.
Sobre una bandeja extendemos una hoja de parra de modo que la parte áspera o nervadura quede hacia arriba y la parte lisa hacia abajo. Quitamos la rama sobrante. Colocamos en forma alargada, una cucharadita de la mezcla del relleno en el centro de la hoja, doblamos la parte inferior, plegamos los lados y a continuación enrollamos la hoja en dirección de la punta.
Ponemos unas hojas de parra en el fondo de la olla, además de los tallos sobrantes del perejil, cebolla y menta. Y colocamos las hojas de parra rellenas una al lado de la otra, y una vez que el fondo de la olla está lleno de las hojas de parra rellenas colocamos otra capa de hojas de parra rellenas encima de las anteriores hasta que todas estén dentro de la olla. Añadir rodajas de limón.
Tapamos la cacerola con un plato, cocinamos fuego medio durante 40 a 60.
Servimos las hojas de parra rellenas frías, con yogurt blanco si desea
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