CURRY DE LENTEJAS
(6 porciones)
Ingredientes:
½ cdta. de char masala
1 cda. de curry colombo
2-3 hojas de curry
½ cdta. de garam masala
ralladura de cardamomo negro
pimienta canelo
½ cdta. de comino
2 cdas. de aceite de coco
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 tarro de tomates picados y pelados
sal-pimienta
500 gr. de lentejas rojas
½ tarro de leche de coco
jugo de 1 limón
cilantro fresco picado
sal
Preparación:
- Dorar las especias en un sartén a fuego bajo por 2 de minutos, para que salgan los sabores y aromas. Reservar.
- Calentar una olla o wok con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.
- Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.
- Agregarlas lentejas y cocinar por unos 20 min. hasta que se hayan cocido. Revolver.
- Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.
- Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.
- Agregar un poco de crema y cilantro antes de servir.
PECHUGAS DE POLLO CON COSTRA DE DUKKAH
Ingredientes:
2-4 pechugas de pollo deshuesadas
1 huevo
4 cdas. de dukkah
2 cdas. aceite vegetal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Batir levemente el huevo. Pasar las pechugas de pollo por el huevo batido y
luego por la mezcla de Dukka.
- Poner las pechugas de pollo en una fuente o lata para el horno y cocinar por unos 15-20 min. hasta que se hayan dorado.