Clase de Curry de Lentejas con Loretta

25 | 05 | 2021
Clase de Curry de Lentejas con Loretta

CURRY DE LENTEJAS

(6 porciones)

Ingredientes:

½ cdta. de char masala

1 cda. de curry colombo

2-3 hojas de curry

½ cdta. de garam masala

ralladura de cardamomo negro

pimienta canelo

½ cdta. de comino

2 cdas. de aceite de coco

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado fino

1 tarro de tomates picados y pelados

sal-pimienta

500 gr. de lentejas rojas

½ tarro de leche de coco

jugo de 1 limón

cilantro fresco picado

sal

Preparación:

  1. Dorar las especias en un sartén a fuego bajo por 2 de minutos, para que salgan los sabores y aromas. Reservar.
  1. Calentar una olla o wok con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.
  1. Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.
  1. Agregarlas lentejas y cocinar por unos 20 min. hasta que se hayan cocido. Revolver.
  1. Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.
  1. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.
  1. Agregar un poco de crema y cilantro antes de servir.

PECHUGAS DE POLLO CON COSTRA DE DUKKAH

Ingredientes:

2-4 pechugas de pollo deshuesadas

1 huevo

4 cdas. de dukkah

2 cdas. aceite vegetal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Batir levemente el huevo. Pasar las pechugas de pollo por el huevo batido y

luego por la mezcla de Dukka.

  1. Poner las pechugas de pollo en una fuente o lata para el horno y cocinar por unos 15-20 min. hasta que se hayan dorado.
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