¡Prueba este delicioso Tomate asado relleno con quinoa y hongos!⠀
Ingredientes
🥘Preparación:⠀
Lo primero que haremos, será ahuecar los tomates con la ayuda de un cuchillo pequeño, para lograr mejor precisión.
Pondremos a asar en horno precalentado, a 180ºc durante 10-12 minutos.
Todo la pulpa que se extrae del tomate, se reserva para más adelante.
Paralelamente, en una olla cocinar la quinoa con una hojita de laurel, sal y agua caliente durante 20 minutos.
Cortaremos nuestros hongos (paris, shitake y ostra) en trozos pequeños y saltearemos con pimienta jamaica, baharat y sal de apio.
Cuando tengan buen color, agregaremos la quinoa filtrada y ya cocido. Unificamos y sazonamos con salsa de tamarindo, la pulpa del tomate cortada en cubos y semillas de frenogeco. Cocinamos durante 3 minutos, terminamos con un chorrito de crema, un poco de queso rallado y corregimos el punto de sal.
Una vez lista esta mezcla, procedemos a rellenar nuestros tomates ya asados y terminamos con un poco más de queso rallado por encima.
Disponemos en una lata y horneamos 2 minutos más a 180ºc (simplemente para gratinar)
Mientras se gratina el tomate, mezclar 2 partes de ají amarillo en pasta con 1 de pulpa de mango, agregar unas gotitas de aceite de sésamo y formar una salsa que será la base en nuestro plato.
Sacar del horno y servir inmediatamente sobre la salsa y disfrutar.
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