CLASE DE GUSTAVO RUSQUE- TOMATE ASADO RELLENO CON QUINOA Y HONGOS

31 | 05 | 2021
CLASE DE GUSTAVO RUSQUE- TOMATE ASADO RELLENO CON QUINOA Y HONGOS

¡Prueba este delicioso Tomate asado relleno con quinoa y hongos!⠀

Ingredientes 

  • Quinoa
  • Tomate
  • Sal
  • Hojas de Laurel Espesales
  • Hongo shitake, ostra, paris
  • Pimienta de jamaica Espesales
  • Bharat Espesales
  • Sal de apio Espesales
  • Tamarindo Espesales
  • Fenogreco en semilla Espesales
  • Crema
  • Queso rallado
  • Ají amarillo en pasta
  • Pulpa de mango
  • Aceite de sesamo

🥘Preparación:⠀

Lo primero que haremos, será ahuecar los tomates con la ayuda de un cuchillo pequeño, para lograr mejor precisión.

Pondremos a asar en horno precalentado, a 180ºc durante 10-12 minutos.

Todo la pulpa que se extrae del tomate, se reserva para más adelante.


Paralelamente, en una olla cocinar la quinoa con una hojita de laurel, sal y agua caliente durante 20 minutos.

Cortaremos nuestros hongos (paris, shitake y ostra) en trozos pequeños y saltearemos con pimienta jamaica, baharat y sal de apio.

Cuando tengan buen color, agregaremos la quinoa filtrada y ya cocido. Unificamos y sazonamos con salsa de tamarindo, la pulpa del tomate cortada en cubos y semillas de frenogeco. Cocinamos durante 3 minutos, terminamos con un chorrito de crema, un poco de queso rallado y corregimos el punto de sal.

Una vez lista esta mezcla, procedemos a rellenar nuestros tomates ya asados y terminamos con un poco más de queso rallado por encima.

Disponemos en una lata y horneamos 2 minutos más a 180ºc (simplemente para gratinar)

Mientras se gratina el tomate, mezclar 2 partes de ají amarillo en pasta con 1 de pulpa de mango, agregar unas gotitas de aceite de sésamo y formar una salsa que será la base en nuestro plato.

Sacar del horno y servir inmediatamente sobre la salsa y disfrutar.

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!