CLASE DE MARTA SERANI- FILETE CANTONÉS

01 | 06 | 2021
CLASE DE MARTA SERANI- FILETE CANTONÉS

¡Prueba este delicioso Filete Cantonés!⠀

Ingredientes: para la marinada

  • 500 grs. de filete de vacuno cortado en cubos de 2 centímetros
  • 2 cdas. de Jerez seco o vino blanco seco
  • Una cucharadita de pimienta Sichuan Espesales tostada y recién molida
  • 4 cdtas. de salsa de ostras Espesales
  • 4 cdtas. de salsa de soya Light
  • 2 cdtas. de azúcar rubia
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de 5 especies Chinas Espesales
  • 2 tazas de caldo de pollo (hecho en casa)
  • 2 cdtas. de maicena
  • Un tercio de aceite vegetal para saltear la carne
  • 1 cdta. de ajo picado muy fino (opcional si le gusta el ajo) puede reemplazarse por 2 chalotas picadas finas
  • Cebollin para decorar 

*No dude en doblar los ingredientes si lo quieren preparar para más personas.

*Esta receta es ideal para un almuerzo o comida que se quiera programar a última hora, solo basta un arroz blanco para acompañar

🥘Preparación:⠀

Calentar aceite en un wok y sellar la carne por todos lados, añadir un poco de sal si se quiere. Es importante que el wok esté a fuego muy alto para que la carne se selle y quede muy dorada.

La soya y la salsa de ostras son saladas así que puede que no se necesite la sal.

Retirar la carne a un bowl y limpiar el wok. Añadir más aceite y agregar el ajo o las chalotas , saltear rápidamente, agregar el caldo de pollo, el resto de la pimienta y la maicena disuelta en un poquito de agua fría. Espesar el caldo de pollo con maicena y volver la carne al wok.

Verificar la sazón y servir de inmediato.

Este guiso puede prepararse con anticipación y re-calentarse a último minuto.


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