¡Prueba este delicioso Tagine de camarón con garbanzo y burgol!
Ingredientes:
(para 4 a 5 personas)
Preparación:
Toma los camarones y con cuidado retira la cascara y agrégala a una olla para hacer un caldo. Reserva los camarones aparte.
Toma cualquier despunte de verduras que tengas como apio, zanahoria, cebolla y agrégalo a la misma olla, luego agrega agua dejándola hervir aproximadamente 30 min, debes procesar y colar para obtener un caldo concentrado de camarones. Reserva
Coloca la especia panch phoron y tostala en un sartén a fuego bajo, hasta que este comience a saltar, luego procésala y reserva.
Comienza con un sofrito en la olla de tagine. Colócala a fuego medio con ghee y aceite de oliva.
Corta en cuadritos pequeños cebolla, pimentón, zanahoria, ajo en escamas y puerro deshidratado agrégalo a la olla. Sofríe al rededor de 15 min hasta que las verduras estén tomando color, luego agrega los camarones crudos, pipelchuma, baharat, cúrcuma, pimentón húngaro y panch phoron procesado.
Agrega sal, pimienta y desglasa con vino blanco. Después agrega los garbanzos cocidos y el caldo concentrado de las cascara de camarones y media pasta de tomate o salsa de tomate.
Una vez que haya roto hervor agrega burgol para que hidrate y absorba todo el liquido, para obtener un guiso.
Para terminar agrega hojas frescas de cilantro, albahaca, perejil acompañado de una ensalada de rúcula, lechuga , tomate cherry y limón.
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