CLASE DE TAGINE DE CAMARÓN CON GARBANZO Y BURGOL

09 | 06 | 2021
CLASE DE TAGINE DE CAMARÓN CON GARBANZO Y BURGOL

¡Prueba este delicioso Tagine de camarón con garbanzo y burgol!

Ingredientes: 

(para 4 a 5 personas)

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cucharadita de ajo en escamas Espesales
  • 1/4 de cucharadita de puerro deshidratado Espesales
  • 1/4 de cucharadita de pipelchuma Espesales
  • 1/4 de cucharadita de baharat Espesales
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma Espesales
  • 1/4 de cucharadita de pimentón húngaro Espesales
  • 1/2 cucharadita de panch phoron Espesales
  • 1/4 de cucharadita de perejil Espesales
  • 1/2 cucharadita de pimienta Espesales
  • 1/2 cucharadita de sal Espesales
  • 1 ramita de apio
  • 1 tasa de garbanzo cocido
  • 1/2 salsa de tomate o pasta de tomate
  • 1 tasa de burgol Espesales
  • 1/4 de tasa de tomate cherry
  • 1/4 de tasa de cilantro fresco
  • 1/4 de tasa de perejil
  • 1/4 de tasa de albahaca
  • hojas de lechuga
  • hojas de rúcula
  • 1/2 tasa de vino blanco
  • 200g de camarones
  • 1/2 limón

Preparación:
Toma los camarones y con cuidado retira la cascara y agrégala a una olla para hacer un caldo. Reserva los camarones aparte.

Toma cualquier despunte de verduras que tengas como apio, zanahoria, cebolla y agrégalo a la misma olla, luego agrega agua dejándola hervir aproximadamente 30 min, debes procesar y colar para obtener un caldo concentrado de camarones. Reserva

Coloca la especia panch phoron y tostala en un sartén a fuego bajo, hasta que este comience a saltar, luego procésala y reserva.

Comienza con un sofrito en la olla de tagine. Colócala a fuego medio con ghee y aceite de oliva.

Corta en cuadritos pequeños cebolla, pimentón, zanahoria, ajo en escamas y puerro deshidratado agrégalo a la olla. Sofríe al rededor de 15 min hasta que las verduras estén tomando color, luego agrega los camarones crudos, pipelchuma, baharat, cúrcuma, pimentón húngaro y panch phoron procesado.

Agrega sal, pimienta y desglasa con vino blanco. Después agrega los garbanzos cocidos y el caldo concentrado de las cascara de camarones y media pasta de tomate o salsa de tomate.

Una vez que haya roto hervor agrega burgol para que hidrate y absorba todo el liquido, para obtener un guiso.

Para terminar agrega hojas frescas de cilantro, albahaca, perejil acompañado de una ensalada de rúcula, lechuga , tomate cherry y limón.

Ahora o nunca

Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!