CLASE ESPECIAL SALSAS EN CASA ⚡

05 | 11 | 2021
CLASE ESPECIAL SALSAS EN CASA ⚡

Bienvenidos al especial de mermeladas

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KETCHUP

INGREDIENTES

  • 1 kilo de tomates maduros

  • media cebolla

  • 50 g de azúcar

  • 150 ml de vinagre de manzana

ESPECIAS
  • Mostaza negra
  • Laurel
  • Ajo en polvo
  • Canela en polvo
  • Pimentón premium
Comenzamos agregando nuestros tomates maduros picados y sin pelar en una olla precalentada sin aceite. Incorporamos media cebolla, 50 g de azúcar y 150 ml de vinagre de manzana. Teniendo nuestros ingredientes en la olla agregamos las especias: 6 g de mostaza negra, una hoja de laurel, 4 g de ajo en polvo, 3 a 4 g de canela en polvo y 10 g de pimentón en polvo. Dejamos cocinar a fuego medio alto y con tapa por alrededor de 40 minutos, revolvemos cada 10 o 15 min. Al estar listo nuestro kétchup, molemos para eliminar los trozos grandes de tomate, pasamos por un cernidor y volvemos a cocinar en nuestra olla por 2 horas a fuego bajo, luego de terminar con el proceso nuestro producto está listo para ser envasado.


    SALSA BARBECUE

    INGREDIENTES

    • Media cebolla

    • Ralladura de una naranja

    • 100 g de ciruelas secas

    • 150 g de azúcar rubia

    • 300 ml de jugo de manzana

    • Jugo de una naranja

    • 400 g de kétchup

    • 3 cucharadas de aceite balsámico

    • 3 cucharadas de humo líquido

    ESPECIAS:

    • Ajo en escamas
    • Mix de mostaza
    • Cilantro semilla
    • Tomillo
    • Pimentón vera
    • Estragón
    • Clavo de olor
    • Ají árabe medio 
    • Nuez moscada

    En una minipimer o licuadora molemos media cebolla y de 5 a 6 g de ajo en escamas.

    En una olla agregamos aceite y ponemos nuestra mezcla a fuego medio de 2 a 3 minutos.

    Mientras se cocina la cebolla y ajo, pasamos a moler o licuar nuestras especias: Ralladura de una naranja, 100 g de ciruelas secas, 6 g de mix de mostaza, 4 g de cilantro en semillas, 2 g de tomillo, 4 g de pimentón vera, 2 g de estragón, 3 und. de clavo de olor, 4 g de ají árabe medio y 2 g de nuez moscada (si es entera debe rallar la mitad de una unidad aprox.) Una vez molida nuestras especias, las agregamos a la olla con cebolla y ajo para saltear. Agregamos 150 g de azúcar rubia, 300 ml de jugo de manzana, el jugo de una naranja, agregamos 400 g de kétchup, si la consistencia es muy espesa se puede agregar un poco de agua para suavizar (100 a 200 ml aprox), agregamos 3 cucharadas de aceite balsámico, 3 cucharadas de humo líquido y sal a gusto (probar antes de incorporar la sal). Teniendo listos todos los ingredientes, dejamos cocinar de 5 a 7 min a fuego bajo. Una vez lista nuestra salsa, pasamos por un cernidor para eliminar las semillas de nuestras especias. Después de cernir nuestro producto está listo para ser envasado.



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