Bienvenidos al especial de mermeladas
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KETCHUP
INGREDIENTES
1 kilo de tomates maduros
media cebolla
50 g de azúcar
150 ml de vinagre de manzana
SALSA BARBECUE
INGREDIENTES
Media cebolla
Ralladura de una naranja
100 g de ciruelas secas
150 g de azúcar rubia
300 ml de jugo de manzana
Jugo de una naranja
400 g de kétchup
3 cucharadas de aceite balsámico
3 cucharadas de humo líquido
ESPECIAS:
En una minipimer o licuadora molemos media cebolla y de 5 a 6 g de ajo en escamas.
En una olla agregamos aceite y ponemos nuestra mezcla a fuego medio de 2 a 3 minutos.
Mientras se cocina la cebolla y ajo, pasamos a moler o licuar nuestras especias: Ralladura de una naranja, 100 g de ciruelas secas, 6 g de mix de mostaza, 4 g de cilantro en semillas, 2 g de tomillo, 4 g de pimentón vera, 2 g de estragón, 3 und. de clavo de olor, 4 g de ají árabe medio y 2 g de nuez moscada (si es entera debe rallar la mitad de una unidad aprox.) Una vez molida nuestras especias, las agregamos a la olla con cebolla y ajo para saltear. Agregamos 150 g de azúcar rubia, 300 ml de jugo de manzana, el jugo de una naranja, agregamos 400 g de kétchup, si la consistencia es muy espesa se puede agregar un poco de agua para suavizar (100 a 200 ml aprox), agregamos 3 cucharadas de aceite balsámico, 3 cucharadas de humo líquido y sal a gusto (probar antes de incorporar la sal). Teniendo listos todos los ingredientes, dejamos cocinar de 5 a 7 min a fuego bajo. Una vez lista nuestra salsa, pasamos por un cernidor para eliminar las semillas de nuestras especias. Después de cernir nuestro producto está listo para ser envasado.
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