Bienvenidos a la Clase de Cocina Marroquí
Encuentra todos los productos que se ocuparon en esta preparación
RAITA DE PEPINO
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Agregar al vaso el pepino y el ajo en polvo.Trocear 4 seg/vel 5.Añadir el yogur, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el comino molido y la menta picada. Mezclar10 seg/giro inverso/vel 4. Verter en un bowl, y disfrutar con pan naan.
ARROZ BASMATI CON FRUTOS SECOS
PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite Picar 3 seg/vel 7 y sofreir 5 min/120°C/vel 1.Añadir los frutos secos y semillas, programar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Reservar en un bowl.Añadir el agua y la sal. Introducir el cestillo, poner el arroz dentro delc estillo y programae 20 min/100°C/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2-3 veces durante la cocción.Con la muesca de la espátula extraer el cestillo y poner el arroz en una fuente y mezclar con los frutos reservas. Difrutar.
POLLO TIKA MASALA
INGREDIENTES:
1000 g de pollo deshuesado, cortado en trozos de 3 cm aprox
5 g de pimenton
5 g de gran masala
40 g de jugo de limon
5g de ajo en polvo
1 trozo de jengibre (2 cm)
10 hojas de cilantro
1 Yogurt natural
5 Sal
20 de aceite de oliva
150 g de cebolla en trozos
½ cucharadita de canela en polvo
2 vainas de cardamomo
200 g de tomate triturado
200 g de crema
5 g de azucar
PREPARACION:
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y trocear 5 seg/vel 5.Añadir el cardamomo y sofreir 5 min/120°C/vel 1.Agregar en el vaso pimentón dulce y gram masala, jugo de limón, ajo en polvo, el jengibre, el cilantro, el yogur y la sal. Triturar 5 seg/vel 7.Incorporar el tomate triturado, la canela, la crema y el azúcar. Situar el pollo en el recipiente varoma, tapar y programar 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y poner el pollo en una fuente. Verter a salsa del vaso sobre el pollo, mezclar bien y servir.
PAN NAAN
INGREDIENTES:
5 g de axzucar
125 g de agua
5 de levadura seca
340 g de harina
1/2 cucharadita de sal
1 yogurt natural
15 g de aceite de oliva
45 g de mantequilla
10 g de zaatar
PREPARACIÓN:
Poner el azucar en el vaso, el agua y levadura. Calentar 3 min/37/vel cuchara. Agregar la harina, yogurt, zaatar y amasar 5 min/vel espiga. Trasferir a un bowl, y tapar con un paño levemente húmedo, y esperar 1 hora o hasta que doble su tamaño. En una superficie enharinada, verter la masa, estirar la masa, haciendo unos pancitos redondos de 5-8 cm de grosor.
Pre calentar el horno a 220, y hornear 3 minutos (se van a hacer globitos en su interior) y luego dar vuelta, y hornear otros 2 min. Sacar del horno y disfrutar.
Puedes hacerlo en un sartén con un poquito de mantequilla y cocinar 1 a dos minutos por lado o hasta que comiencen a dorarse.
Un vez listo, ponerle mantequilla arriba y disfrutar.
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