CLASE INDIA CON @THERMOCOTEMIX

21 | 04 | 2021
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Bienvenidos a la Clase de Cocina Marroquí

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RAITA DE PEPINO

INGREDIENTES:

  • 5 g ajo en polvo
  • 100 g de pepino pelado, sin semillas y en trozos
  • 240 g de yogur natural
  • 20 g de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de menta fresca picada

PREPARACION:

Agregar al vaso el pepino y el ajo en polvo.Trocear 4 seg/vel 5.Añadir el yogur, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el comino molido y la menta picada. Mezclar10 seg/giro inverso/vel 4. Verter en un bowl, y disfrutar con pan naan.

ARROZ BASMATI CON FRUTOS SECOS

  • 5 Chalotas
  • 5 g de ajo en polvo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 60 g de almendras
  • 60 g de nueces
  • 30 g de semillas de calabaza
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 g de arándanos rojos deshidratados
  • 700 g de agua
  • 350 g de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACION:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite Picar 3 seg/vel 7 y sofreir 5 min/120°C/vel 1.Añadir los frutos secos y semillas, programar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Reservar en un bowl.Añadir el agua y la sal. Introducir el cestillo, poner el arroz dentro delc estillo y programae 20 min/100°C/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2-3 veces durante la cocción.Con la muesca de la espátula extraer el cestillo y poner el arroz en una fuente y mezclar con los frutos reservas. Difrutar.


POLLO TIKA MASALA

INGREDIENTES:

1000 g de pollo deshuesado, cortado en trozos de 3 cm aprox

5 g de pimenton

5 g de gran masala

40 g de jugo de limon

5g de ajo en polvo

1 trozo de jengibre (2 cm)

10 hojas de cilantro

1 Yogurt natural

5 Sal

20 de aceite de oliva

150 g de cebolla en trozos

½ cucharadita de canela en polvo

2 vainas de cardamomo

200 g de tomate triturado

200 g de crema

5 g de azucar

PREPARACION:

Poner en el vaso el aceite, la cebolla y trocear 5 seg/vel 5.Añadir el cardamomo y sofreir 5 min/120°C/vel 1.Agregar en el vaso pimentón dulce y gram masala, jugo de limón, ajo en polvo, el jengibre, el cilantro, el yogur y la sal. Triturar 5 seg/vel 7.Incorporar el tomate triturado, la canela, la crema y el azúcar. Situar el pollo en el recipiente varoma, tapar y programar 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y poner el pollo en una fuente. Verter a salsa del vaso sobre el pollo, mezclar bien y servir.

PAN NAAN

INGREDIENTES:

5 g de axzucar

125 g de agua

5 de levadura seca

340 g de harina

1/2 cucharadita de sal

1 yogurt natural

15 g de aceite de oliva

45 g de mantequilla

10 g de zaatar

PREPARACIÓN:

Poner el azucar en el vaso, el agua y levadura. Calentar 3 min/37/vel cuchara. Agregar la harina, yogurt, zaatar y amasar 5 min/vel espiga. Trasferir a un bowl, y tapar con un paño levemente húmedo, y esperar 1 hora o hasta que doble su tamaño. En una superficie enharinada, verter la masa, estirar la masa, haciendo unos pancitos redondos de 5-8 cm de grosor.

Pre calentar el horno a 220, y hornear 3 minutos (se van a hacer globitos en su interior) y luego dar vuelta, y hornear otros 2 min. Sacar del horno y disfrutar.

Puedes hacerlo en un sartén con un poquito de mantequilla y cocinar 1 a dos minutos por lado o hasta que comiencen a dorarse.

Un vez listo, ponerle mantequilla arriba y disfrutar.

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