CLASE Clase con Valentina Mac-Auliffe

20 | 05 | 2021
CLASE Clase con Valentina Mac-Auliffe

Bienvenidos a la clase de POLLO CON ARROZ HINDÚ

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ARROZ CON POLLO HINDÚ

Ingredientes

  • ½ cebolla cortada en cubos
  • ½ pimentón cortado
  • 500 g de pollo en tiras
  • 2 t de arroz basmati
  • 1 cda curry madrás
  • 1 cda curcuma de la india
  • 1 cdta canela molida
  • ½ cdta de jengibre en polvo
  • ½ cdta de cardamomo en polvo
  • ½ cdta de lemon pepper
  • ½ cdta de comino molido
  • 6 t de caldo de pollo o verduras
  • ½ t de cranberry
  • ½ t de damasco turco

Preparación

En un sartén grande o en una olla poner un chorro de aceite de oliva y agregar media cebolla cortada en cubos muy pequeños más medio pimiento cortado muy pequeño también. Aliñar con sal y pimienta y cocinar un par de minutos.

Agregar 500 grs de pollo en tiras o filetes . Cocinar un par de minutos .

Agregar 2 tazas de arroz basmati previamente dejado en remojo por 30 minutos y escurrido. Granear el arroz un par de minutos.

Agregar curry, cúrcuma, canela, jengibre en polvo, cardamomo en polvo, lemon pepper, comino molido. Cuando salga un intenso olor a las especias agregar agregar 6 tazas de caldo de pollo o verduras hirviendo , puede ser agua hirviendo también . Agregar también 1/2 taza de Crandberry picados y 1/2 taza de damascos turcos picados .

Remover para mezclar los sabores y probar el líquido del arroz . Agregar sal si hace falta .

Tapar la olla y cocinar por 15 min y revisar si el arroz está tierno . Cuando esté listo agregar 1/2 taza de Almendras laminadas y pistachos pelados y partidos y un puñado de cilantro .




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