Tandoori Gobi y Camotes al Sumac
Para 6 personas
Ingredientes
- 1 un Coliflor
- 250 gr Yogurt
- 5 gr Jengibre
- 3 dientes de Ajo
- 500 gr Papa Camote
- 15 gr Azúcar
- Cilantro fresco
- * Tandoori Masala
- * Hojas de Curry
- * Sumac
- * Sal
- * Cúrcuma
- * Aceite o Ghee
Preparación:
- Hacer una pasta con el ajo y jengibre
- Mezclar la pasta con el Yogurt, Tandoori Masala y Hojas de Curry trituradas. Sazonar con Sal y el azúcar. Reservar
- Hervir agua con sal en una olla lo suficientemente grande para que quepa el Coliflor
- Sumergir el Coliflor entero y hervir por 5 minutos.
- Retirar, enfriar y secar bien
- Untar por toda la superficie del Coliflor con la pasta de yogurt y tandoori.
- Refrigerar por al menos 1 hora, idealmente por toda la noche
- Después, cortar las papas camote en gajos o rodajas. Mezclar con aceite, sal y condimentar con Sumac y Cúrcuma.
- Retirar del refrigerador el coliflor. Colocar en una fuente y disponer alrededor las papas camote
- Hornear en horno pre-calentado a 200ºC por 10 minutos
- Retirar del horno, revolver las papas para asegurar buen dorado. Pincelar la superficie del coliflor con ghee o aceite.
- Hornear nuevamente por 15 a 20 minutos mas, hasta lograr buen dorado y las papas estén listas
- Retirar, trozar a gusto y acompañar con Cilantro fresco, Salsa de Yogur y Pan tipo Naan o Dosas.
Crepe de Lentejas rojas (Dosa Express)
Para 10-12 crepes aprox.
Ingredientes
- 250 gr Lentejas rojas
- 500 gr Agua
- * Aceite o Ghee
Preparación:
- Dejar remojando las lentejas en el agua por un mínimo de 3 horas, idealmente toda la noche
- Retirar y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea
- Pre-calentar una sartén antiadherente y colocar un poco de aceite
- Disponer un cucharon de la masa. Extender de manera pareja
- Cocer a fuego medio por 2 minutos
- Dar vuelta y cocinar 1 minuto mas.
- Retirar y reservar.