Tacos
Relleno 1: Pollo deshilachado con achiote, adobo pastor, cacao (chocolate).
- Cocer una pechuga de pollo en agua con un poco de sal. Cuando esté cocida, desmenuzar o deshilachar con la ayuda de dos tenedores. Reservar.
- En un mortero o procesador de alimentos, moler 2 dientes de ajo con semillas de achiote, una cucharada de adobo pastor, una cucharada de cacao amargo, aceite y sal. Formar una pasta y reservar.
- En una sartén, calentar la pasta previamente hecha, incorporar el pollo desmenuzado y mezclar.
- Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
- Agregar un toque de vinagre, rectificar sazón y reservar.
Relleno 2: Atún sellado con sazonador para tacos y limón.
- Cortar el atún en bastones grandes.
- Poner una capa de mostaza, agregar sal y sazonador para tacos.
- Sellar por todas sus caras en una sartén muy fuerte con un toque de aceite.
- Terminar con unas gotitas de limón, cortar en cubos y reservar.
Cebolla morada encurtida express en vinagre, sal, rub mexican y agua.
- Cortar la cebolla en pluma y disponer en un frasco de vidrio.
- Agregar sal, rub mexican, vinagre y agua hasta cubrir.
- Dejar reposar unos 30 minutos.
Para el armado, calentar tortillas y disponer el relleno a elección, unos gajos de palta, mayonesa, cebolla encurtida, migas de queso blanco, hojas de cilantro y terminar con gotas de limón.