comida mexicana - TACOS

28 | 06 | 2021
comida mexicana - TACOS

Tacos

Relleno 1: Pollo deshilachado con achiote, adobo pastor, cacao (chocolate).

  • Cocer una pechuga de pollo en agua con un poco de sal. Cuando esté cocida, desmenuzar o deshilachar con la ayuda de dos tenedores. Reservar.
  • En un mortero o procesador de alimentos, moler 2 dientes de ajo con semillas de achiote, una cucharada de adobo pastor, una cucharada de cacao amargo, aceite y sal. Formar una pasta y reservar.
  • En una sartén, calentar la pasta previamente hecha, incorporar el pollo desmenuzado y mezclar.
  • Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
  • Agregar un toque de vinagre, rectificar sazón y reservar.

Relleno 2: Atún sellado con sazonador para tacos y limón.

  • Cortar el atún en bastones grandes.
  • Poner una capa de mostaza, agregar sal y sazonador para tacos.
  • Sellar por todas sus caras en una sartén muy fuerte con un toque de aceite.
  • Terminar con unas gotitas de limón, cortar en cubos y reservar.

Cebolla morada encurtida express en vinagre, sal, rub mexican y agua.

  • Cortar la cebolla en pluma y disponer en un frasco de vidrio.
  • Agregar sal, rub mexican, vinagre y agua hasta cubrir.
  • Dejar reposar unos 30 minutos.

Para el armado, calentar tortillas y disponer el relleno a elección, unos gajos de palta, mayonesa, cebolla encurtida, migas de queso blanco, hojas de cilantro y terminar con gotas de limón.

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