¡Prueba este delicioso Curry de Garbanzos!⠀🍲
🥘Ingredientes:⠀
3 tazas garbanzos⠀
1/2 cebolla grande picada en cubitos⠀
1/2 tomate grande picado en cubitos⠀
1 cucharada ghee (o aceite de oliva)⠀
1 diente ajo picado chiquitito⠀
1 cucharada de jengibre en polvo Espesales⠀
1 cucharadita cúrcuma Espesales⠀
1 cucharadita curry de madras Espesales⠀
1 lata leche de coco ⠀
3 cucharada harina de garbanzo (opcional para espesar o 2 de trigo o coco)⠀
1/2 taza caldo de verduras o agua (opcional para corregir espesor)⠀
sal a gusto⠀
⠀
🥘Preparación:⠀
Remojar los garbanzos la noche anterior o unas 12 horas antes (yo les pongo 1/2 cucharadita de bicarbonato), una vez listos los escurren y los llevan a hervir a fuego bajo con agua (4 veces su tamaño) durante unos 60-70 minutos, una vez listos los escurren y reservan.⠀
En una olla ponemos el ghee o aceite de oliva, los ajos, la cebolla y el jengibre, doran todos los ingredientes mientras van revolviendo.⠀
Añadimos el tomate, cuando este blando lo aplastan con el cucharón, agregan todas las especias y siguen revolviendo.⠀
Agregan la leche de coco o yogurt, los garbanzos y la sal, revuelven y cocinan por unos 15 minutos más.⠀
Antes de terminar los 15 minutos agregan harina y/o agua para corregir si lo quieren más espeso y/o con más líquido o salsa.⠀
Lo dejan reposar y si quieren al servir agregan jugo de limón, también pueden agregar arroz.⠀
Regístrate en nuestra tienda y descubre los descuentos que tenemos para ti!