Clase de Comida Etiope

20 | 03 | 2021
Clase de Comida Etiope

Bienvenidos a la Clase de Comida Etiope 

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Doro Wat (Ethiopian Spiced Chicken)

INGREDIENTES

1,5 kilo de pechuga pollo en cubos

3 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de niter KIbbeh o mantequilla ( es mantequilla especiada)

2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

2 tazas de cebolla blanca cortada en cubos pequeños o procesada pequeña

2 cucharadas de mantequilla adicional

1 cucharada de ajo picado finamente

1 cucharada de jengibre picado finamente

2 cucharadas de Berbere Ethiope Espesales

Panch Phoron Espesales

Mitmita Espesales

Cúrcuma de la India Espesales

Sal a tu gusto

½ taza de vino blanco con una cucharada de miel en reemplazo de Tej (vino etíope)

½ a ¾ taza de caldo de verduras o pollo

3 a 4 huevos duros pelados y reservados

PREPARACIÓN

Poner el pollo en una fuente y agregar jugo de limón reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Calentar el Niter kibbeh o mantequilla con aceite de oliva en una olla o sartén alta, agregar la cebolla, un trozo de jengibre, un diente de ajo, una cucharada de panch phoron espesales y un trocito de canela y cocinar a fuego medio por unos 30 a 35 minutos, tapado y removiendo de vez en cuando.

Luego agregar el berbere y el resto de la mantequilla, continuar salteando por unos 20 minutos mas tapado removiendo ocasionalmente, agregamos el pollo sal y el vino con miel, reducir el fuego y cocinar por 35 minutos más, revolviendo a ratos.

Chequear sal , agregar un poco más de berbere si así lo quiere según lo picante que lo quiera, agregar los huevos duros reservados y cocinar unos 15 minutos mas.

Servir acompañado de arroz o injera, (clásico pan Etíope) y con el huevo cortado a la mitad.

Para el Niter Kibbeh : poner 3 cucharadas de mantequilla o Ghee en una ollita, agregar un trozo de cebolla, un diente de ajo, 2 tajadas de jengibre y un palito de canela

Poner a calentar e infusionar perfectamente para obtener los aromas., con esta preparación usamos la cantidad indicada para lo indicado en la receta.,

Otra opción es infusionar la mantequilla con ½ cucharada de panch phorom con genjibre ajo y cebolla, luego colar y utilizar.

Ahora o nunca

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