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PARA TODAS ESTAS PREPARACIONES RECOMENDAMOS DEJAR EN UN FRASCO LIMPIO, DESINFECTADO, ESTERILIZADO Y HERMÉTICO.
ENCURTIDO DE PEPINO
INGREDIENTES
400 VINAGRE DE MANZANA
200 AGUA AZÚCAR
SAL
2 PEPINOS
ESPECIAS
Pimienta entera verde
Hojas de laurel
Pimienta de canelo
Clavo de olor entero
PREPARACIÓN
Comenzamos agregando en una olla los 400 ml de vinagre de manzana con la mitad de agua (200 ml), ¼ de azúcar de la medida del vinagre (100 g)
Una pizca de sal a gusto y tenemos nuestro caldo.
Colocamos la olla al fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelta retiramos la olla del fuego y reservamos.
En nuestro frasco empezamos a agregar una cama de pepino cortado en rodajas, le incorporamos una pizca de pimienta verde entera un poco molida, un par de hojitas de laurel, pimienta de canelo un poco molida y 2 clavos de olor entero. Comenzamos a poner otra capa de pepino y repetimos las especias, aplastamos con una cuchara grande y repetimos.
Tomamos el caldo que dejamos reposar y se lo agregamos a nuestro frasco de encurtido, este tiene que tapar todos nuestros pepinos. Para finalizar le agregamos unas hojas de apio y perejil.
Cerramos nuestro frasco hermético para que se fermente desde abajo (si el frasco es hermético se deja boca arriba, pero si es un frasco con tapa de metal se deja boca abajo). Se guarda tapado durante una semana, que no le entre luz y sin abrir. Y listo!
ENCURTIDO ASIATICO
INGREDIENTES:
2 unidades kiwi
300 g de piña
2- 3 Ají amarillo
200 g de apio
ESPECIAS:
Canela cassia
Hojas de curry
Galanga
Comenzamos agregando en una olla los 400 ml de vinagre de manzana con la mitad de agua (200 ml), ¼ de azúcar de la medida del vinagre (100 g)
Una pizca de sal a gusto. Colocamos la olla al fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y le agregamos canela cassia, hojas de curry y galanga. Una vez disuelta retiramos la olla del fuego y reservamos por 10-15 min.
En nuestro frasco comenzamos agregando la piña cortada en cuadritos, kiwi en cuadritos, apio en cuadritos, el ají cortado en rodajas, un poco de jengibre y arándanos deshidratados. Repetimos hasta llenar el frasco y le agregamos nuestro caldo hasta tapar los ingredientes de nuestro frasco y lo cerramos y dejamos reposar de 1-2 semanas.
ENCURTIDO DE CHAMPIÑÓN
INGREDIENTES
400 g Champiñones u otro hongo de preferencia.
Sal
ESPECIAS
Ajo en escamas
Laurel
Eneldo
Enebro
Pimienta rosada
PREPARACIÓN
Dejar los champiñones remojando en agua durante 6 hrs y las cambiamos cada 1 hora, si los champiñones son más secos se deja durante 8 hrs.
Una vez transcurridas las 6 hrs hervimos los champiñones en agua con sal durante 15-20 min y los retiramos de la olla sin colar
En nuestro frasco agregamos ajo en escamas, laurel, eneldo, enebro y pimienta rosada y empezamos a colocar nuestros champiñones. Nuevamente colocamos nuestras especias, un poco del agua donde hervimos nuestros champiñones pero que no cubra todos los champiñones, unas hojas de cilantro y un poco de aceite el que no permitirá que el oxígeno suba. Colocamos un frasco pesado con agua encima de nuestro encurtido para que el caldo tape todo y se deja durante 1 día.
ENCURTIDO DE ZAPALLO
INGREDIENTES:
2 zapallos italianos sin semilla
1 pimiento rojo
1,5 ml de agua
150 g de azúcar
150 ml de vinagre de manzana
ESPECIAS
Comino alemán
Laurel
Ajo en escama
Pimienta de jamaica
Mix de semilla de mostaza
Ají de la india entero
PREPARACIÓN
Preparamos un caldo. Agregamos el agua en una olla junto con 150 g de azúcar, 150 de vinagre de manzana y una pizca de sal. Dejamos en fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Lo retiramos del fuego y dejamos reposar por 10-15 min.
Hacemos una cama de zapallo y pimiento rojo, le agregamos laurel, ajo en escama, comino alemán, pimienta de jamaica, mix de semilla de mostaza y ají de la india entero. Repetimos el mismo proceso hasta llenar nuestro frasco y comenzamos a llenar con el caldo que preparamos, tapamos con hojas de perejil, cerramos y dejamos reposar por 2-3 semanas.
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