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CHUTNEY MANGO
INGREDIENTES:
ESPECIAS:
En un sartén calentamos nuestras especias: semillas de cilantro, cardamomo entero, comino de la india (ajwain). Una vez alcanzada la temperatura ideal, traspasamos las especias a un mortero y las molemos. En un sartén agregamos una pizca de aceite aromatizado espesales y comenzamos a caramelizar el mango (se recomienda no utilizar mangos muy maduros). Ya teniendo caramelizado el mango agregamos una pizca de ajo en polvo, 150 g de azúcar, 150 ml. de vinagre de manzana y añadimos las especias previamente molidas en el mortero. Dejamos en el fuego medio alto reduciendo. Una vez reducido (aprox 10 min), agregamos un ají de la india entero, una pizca de azafrán y una pizca de sal. Ya incorporados todos los sabores de las especias en la preparación, quitamos del fuego.
CHUTNEY MANZANA Y CEBOLLA
INGREDIENTES:
ESPECIAS:
en un sartén a fuego medio alto colocamos una pizca de aceite aromatizado espesales para sofreír una cebolla y agregamos jengibre fresco, una vez caramelizada la cebolla agregamos dos manzanas verdes picadas. Ya estando caramelizada la cebolla y la manzana agregamos una cucharada de azúcar rubia, 80 ml de vinagre de manzana y mix 4 pimientas. Luego de 5 a 7 min. en el fuego agregamos clavo de olor entero, (no más de 3 clavos), una pizca de pimienta verde de sishuan, una pizca de lemon peper, jengibre (media cucharada) , una pizca de sal del Himalaya y una pizca de menta en polvo. una vez que penetren las especias en la preparación retiramos del fuego.
CHUTNEY PERA Y PIMENTÓN ROJO
En una olla agregamos mantequilla para sofreír una cebolla picada en cuadritos, incorporamos pimentón rojo picado, dos peras sin pelar picadas en cubos pequeños. Una vez caramelizados nuestros ingredientes, agregamos 100 g de azúcar rubia y 100 ml de vinagre de manzana. Luego de estos pasos es hora de agregar nuestras especias: una pizca de pimienta árabe, una pizca de pimentón vera, una pizca de pimienta cayena, hojas de lima (4 hojas aprox.) y una pizca de sal. Dejar en el fuego por aprox. 7 min. para que los sabores se unifiquen.
COMO ENVASAR:
Se recomienda esterilizar los frascos sin tapas, puede ser hirviéndolos, llevándolos al horno a 180° por 10 minutos, en microondas o vaporera.
Las tapas se pueden esterilizar en un bowl con alcohol.
Una vez esterilizados los frascos, envasamos el producto sin enfriar para que queden sellados al vacío. Ya teniendo los frascos cerrados se recomienda ponerlos a enfriar boca abajo.
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