ESPECIAL MERMELADAS 🌟

04 | 11 | 2021
ESPECIAL MERMELADAS 🌟

Bienvenidos al especial de mermeladas

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MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

  • 600 g de tomates firmes (4 a 5 und.)

  • 250 g de azúcar

  • Agua de rosas

  • 50 ml de jugo de limón,

  • Ralladura de un limón

ESPECIAS:

  • Jengibre en trozos
  • Lavanda
  • Naranja en polvo
  • Rosa rugosa

Para pelar los tomates comenzamos haciendo una cruz con el cuchillo en la raíz del tomate, luego los colocamos en un bowl, ponemos agua hirviendo y lo dejamos en agua por un minuto, luego de esto los ponemos en agua fría. Si tiene hielo también se puede usar. Al pasar unos segundos comenzamos a pelar los tomates tirando desde los cortes que hicimos, esta técnica es para perder la menor cantidad de nuestro producto. Cortamos los tomates en trozos pequeños, (sacar las pepas del tomate es opcional, se recomienda para estómagos sensibles a la acidez)

En una olla a fuego alto ponemos nuestros 600 g de tomate, agregamos 250 g de azúcar, 2 und de jengibre deshidratado, una pequeña pizca de lavanda, 1 gr. de naranja en polvo y 2 pétalos de rosa rugosa. dejamos en el fuego por 2 horas. Ya terminando la cocción, agregamos 50 ml de jugo de limón, ralladura de un limón y 2 tapas de agua de rosas.



MERMELADA DE PIMIENTO ROJO

Ingredientes:

  • 400 g de pimiento rojo (3 a 4 und)

  • 200 g de azúcar

  • 150 ml de agua

  • 50 ml de jugo de limón

ESPECIAS:

  • Canela cassia
  • Pimienta rosada
  • Piel de limon
  • Baya de Goji

Cortamos los pimientos (3 a 4 und) en trozos pequeños y le quitamos las semillas sin quitar la cáscara. Llevamos al fuego en una olla y agregamos 200 g de azúcar, 150 ml de agua, 50 ml de jugo de limón, una rama de canela cassia, 2 g de pimienta rosada, limón en polvo (la punta de un cuchillo) y 4 g de baya de goji. Una vez agregados todos nuestros ingredientes dejamos cocinar por 1 hora a fuego alto hasta que hierva y luego bajamos a medio alto sin tapar.


RECORDATORIO:

Al retirar del fuego nuestras mermeladas, molemos en juguera, minipimer o alguna procesadora de alimentos para que queden cremosas.

La rama de canela debe ser retirada antes de licuar, el jengibre no debe ser retirado de nuestra mermelada.

Recordar que debemos envasar en frascos de vidrio herméticamente sellados previamente esterilizados.


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