FIDEOS YAKISOBA, una receta que te sorprenderá!
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PREPARACIÓN
Para comenzar debemos marinar nuestro lomo de cerdo o tofu (para opción vegetariana)
con sal, pimienta, jugo de limón y nuestras especias.
(ajo, jengibre, pimienta cayena, cinco chinas) cilantro fresco. Dejar marinar por al menos 30 minutos).
En un bowl aparte, mezclar salsa de soya, salsa de ostras y aceite de sésamo. Agregamos ajo en polvo, jengibre en polvo, pimienta cayena y curry colombo (Reservamos esta mezcla para el final de nuestra receta).
Pasamos a preparar el empanizado, mezclando harina con maicena (por una medida de harina agregamos media medida de maicena) incorporamos Mix Sésamo y Curry Colombo.
Mezclamos el empanizado y pasamos por la harina nuestro lomo de cerdo o tofu dependiendo de la opción que elijas hasta cubrir por completo. Para este paso puedes usar una bolsa, un plato o bowl que te permita mezclar bien los ingredientes.
Una vez empanizado (cerdo o tofu) ponemos a freír por 15 minutos.
Mientras tanto, en una sartén aparte, pondremos nuestras verduras sin aceite y previamente cortadas en Juliana a fuego alto. Una vez que las verduras tomen temperatura, agregaremos un poco de aceite vegetal, sal y pimienta a gusto. Pasados de 3 a 5 minutos aproximadamente agregamos en la sartén nuestros Fideos Yakisoba (previamente cocidos por 3 min aprox). Luego de mezclar los fideos y verduras utilizamos nuestra mezcla de salsas previamente reservada y le agregamos cilantro fresco picado. Vertir la mezcla de salsa sobre los fideos sin quitar la sartén del fuego. Dejar alrededor de 3 minutos más con el fuego bajo mientras preparamos nuestra salsa criolla.
Para la salsa criolla necesitamos cebolla morada en pluma, ají verde chileno, una pizca de cilantro picado y cilantro en hojas. Sal y pimienta, un chorro de aceite de oliva y un poco de jugo de limón. (Reservamos hasta emplatar, debe lucir como un ceviche)
EMPLATADO
Primero ponemos nuestros Fideos Yakisoba en el plato, luego cortamos nuestro tofu o lomo de cerdo en medallones para poner sobre nuestros fideos. Sobre los medallones incorporamos nuestra salsa criolla para adornar nuestro plato y podemos terminar poniendo algunas hojas de cilantro y puntos de salsa de ají amarillo. También podemos utilizar salsa agridulce, según la preferencia.
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