Lasaña y Carne Mechada con Chef Martín

25 | 05 | 2022
Lasaña y Carne Mechada con Chef Martín

Lasaña con salsa Pomarola

Lasaña facil 400gr

Tomates maduros 4 unidades.

Salsa de tomare 680gr

Sal

Pimienta

Media cebolla.

Ajo.

Pimiento rojo 50gr

Queso mantecoso 250gr

Tabil de espesales

Papel aluminio.

Fuente para horno.

Hojas de cilantro para montar.

PREPARACIÓN

Cortar tomate en parmentier.

Cortar ajo en brunoise.

Cortar cebolla en brunoise.

En una olla agregar aceite y esperar a que tome temperatura.

Luego agregar los ingredientes antes cortados previamente.

Dejar que se doren.

Agregar Tabil de espesales.

Agregar sal a gusto.

Agregar agua hirviendo.

Revolver y dejar reducir sin tapa.

Una vez terminado si lo deseas puedes procesar la salsa o dejarla asi tal cual.

Montar la lasaña:

Precalentar horno a 180 grados.

En una fuente para horno agregar un cucharon de salsa pomodoro, luego una capa de lasaña (sin pasar por agua caliente)

Luego una capa de queso mantecoso y repetir el proceso hasta cubrir toda la fuente. (Terminar con queso).

Tapar la fuente con papel metalico si lo deseas o bien abierta, en el ultimo caso no activar el gratin del horno hasta el final.

° Retirar la lasaña del horno y montar en un plato, cubrir de queso y condimentar con especias de Espesales si lo deseas.

Carne mechada.

V ganso 1.5 kg

Zanahoria 2 unidades.

Tomates : 1 unidad

Cebolla : 1 unidad.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

Ajillo español de Espesales

Ajo.

Mini pimer.

Olla a presión o olla común.

PREPARACIÓN

Cortar los ingredientes sin un corte especifico pero cuidando que no queden tan grandes.

Limpiar la carne y cortar en trozos.

En una olla a presión o común agregar aceite y calentar.

Condimentar la carne con el exquisito Ajillo español de Espesales, salar y luego sellar a fuego fuerte en la olla.

Agregar todo los ingredientes cortados y dorar.

Una vez conseguido el dorado (punto de maillard) agregar agua hasta cubrir la carne y tapar la olla a presión a fuego medio. Cocinar por 35 a 40 minutos.

Si es olla común tapar y cocinar a fuego medio por 40 minutos cuidando que no pierda liquido para no quemar la preparación.

Una vez terminado el proceso, retirar la carne y licuar el resto de los ingredientes de la olla, hasta lograr una salsa.

Condimentar con Espesales y servir a gusto.

Todo queda mejor con Espesales.

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