¡Murgh Makhani o butter chicken Indio!⁣🍗

20 | 11 | 2020
¡Murgh Makhani o butter chicken Indio!⁣🍗

🧈INGREDIENTES⁣
900 gr de pechuga de pollo en cubos⁣
1/2 taza de yogur griego natural⁣
2 cucharadas de jugo de limón⁣
2 cucharaditas de comino molido Espesales⁣
1 cucharadita de garam masala Espesales⁣
1 cucharadita de sal⁣
1 cucharadita de jengibre en polvo Espesales⁣
para la mantequilla:⁣
6 cucharadas de mantequilla o manteca⁣
1 cebolla blanca mediana cortada en cubitos⁣
2 dientes de ajo picados⁣
1/2 cucharadita de pimienta cayena Espesales⁣
1 cucharadita de comino molido Espesales⁣
2 cucharaditas de paprika Espesales⁣
1 cucharadita de garam masala Espesales⁣
1 taza de salsa de tomate⁣
1 taza de crema espesa⁣
1/2 cucharadita de sal⁣
⁣1/4 taza de cilantro recién picado para decorar⁣
acompañar con arroz basmati Espesales⁣

🧈PREPARACIÓN⁣
⁣En un tazón mediano, combine el yogur griego, el jugo de limón, el comino, el garam masala, la sal, el jengibre y el pollo en cubos. Revuelva hasta que esté bien combinado y el pollo esté cubierto. Deje marinar en la nevera durante 10 a 15 minutos.⁣
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté bien cocido, aproximadamente de 5 a 7 minutos.⁣
Retire el pollo de la sartén y reserve. Limpie la sartén antes de hacer la salsa y regrese la sartén a fuego medio-alto.⁣
Derrita la mantequilla en la sartén. Agregue la cebolla y saltee 5 minutos hasta que la cebolla comience a ponerse tierna.⁣
⁣Agregue ajo, pimienta cayena, comino, pimentón y garam masala y tueste por 1 a 2 minutos.⁣
Agregue la salsa de tomate y la crema espesa, sazone con sal y deje hervir a fuego lento. Una vez que esté a fuego lento, agregue el pollo nuevamente en la sartén y revuelva para combinar. Luego retirar del fuego y servir caliente sobre arroz basmati cocido. Decorar con cilantro recién picado.⁣🍛

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