PAELLA

07 | 07 | 2021
PAELLA

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(6 personas)

Ingredientes:

1 cebolla picada en cuadrados chicos

3 cdas. de aceite de oliva

½ pimiento rojo picado en cuadros

1 diente de ajo picado

2 cdtas. de sofrito español

1 cdta.de sazonador paella

1 cdta. de sazonador arroz español

3 filetes de pechuga de pollo

1 cdta. de sazonador gallego

4 cdas. de concentrado de tomates

1 tomate maduro picado en brunoise o 1 tarro de tomates Centauro con su jugo

2 tazas de arroz

1 cdta. de hebras de azafrán

4 -6 tazas de caldo (verduras, pollo, marisco)

250 gr. de chorizo español

500 gr. de camarones crudos sin piel y desvenados

1 cdta. de sazonador vasco

½ taza de arvejas cocidas

cilantro

Preparación:

1. En una paellera dorar por 5 min. la cebolla en aceite de oliva junto con los

pimientos y el ajo picado fino.

2. Agregar los condimentos sofrito español, paella, arroz español y cocinar por un

par de minutos.

3. Picar el pollo en cubos grandes y aliñar con el condimento gallego. Agregar al

sartén y cocinar por unos 5 min.

4. Añadir el concentrado de tomates y tomate picado.

5. Agregar el arroz con el azafrán (remojar en agua hervida por 5 min).y mezclar

bien. Cocinar a fuego bajo por unos 3 min.

6. Agregar el caldo de pollo (se debe ir agregando a medida que el caldo se va

absorbiendo) y cocinar a fuego lento por 10 min. Cubrir con alusa foil para que

la cocción sea más pareja.

7. Añadir el chorizo español cortado, camarones aliñados con el sazonador vasco y

arvejas. Ir agregando caldo al arroz para que no se seque.

8. Para servir agregar el cilantro picado encima

Nota: se puede dejar lista en la mañana y calentar en el horno al momento de servir.

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