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INGREDIENTES
Primero comenzamos preparando nuestra salsa brava. Para esto, ponemos en una sartén las verduras sin aceite ni grasas (Cebolla morada, Pimentón rojo, Ají, Apio, Cebollín) (Por una parte de cebolla, son dos partes de pimentón. Los tallos de perejil y cilantro los reservamos). Una vez que se comienza a caramelizar nuestro sofrito, agregamos el Ajo en Escamas, agregamos alrededor de 100 cc. de aceite vegetal y ponemos nuestras especias (sal, pimienta, pimentón vera, pimienta cayena, finas hierbas y pimentón premium). Agregamos los tallos de perejil y cilantro y dejamos cocinar por aprox. 5 minutos más. Teniendo listo el sofrito, lo convertimos en salsa con ayuda de nuestra minipimer, agregamos el jugo de ½ limón para resaltar el sabor picante de nuestras especias y reservamos.
Cortamos nuestras papas en tiras y sin quitar la cáscara, teniendo listo esto, espolvoreamos maicena en ellas para agregar crocancia al momento de freír.
En la Lactonesa base molemos nuestros ajos enteros previamente asados para convertirlos en pasta. Agregamos jugo de ½ limón y revolvemos para mezclar todo.
(para la lactonesa son 3 partes de aceite por 1 parte de leche, una pizca de sal, pimienta y procesamos en minipimer)
Una vez fritas las papas, la salsa brava y la lactonesa con ajo podemos pasar a emplatar nuestra preparación.
EMPLATADO
Para comenzar ponemos nuestras papas fritas en una sartén de hierro fundido (opcional) recuerda que puedes presentarlo en el plato que quieras.
Teniendo las papas servidas, aderezamos con nuestra lactonesa y salsa brava. Podemos finalizar decorando con tomates cherry y un poco de ciboulette o cebollin.
Si necesitas hacer de esta preparación una presentación gourmet, te recomendamos cortar las papas en cubo en vez de tiras rústicas, hacer un hueco en una de las caras del cubo para agregar ahí la salsa y lactonesa una vez ya preparadas. (Sólo cambia el corte de la papa, el procedimiento de preparación es el mismo)
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