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Ingredientes:
- 5 trutos cortos de pollo con piel y hueso
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo (o 1 rama de canela)
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de comino
- Ají crushed o chili flakes a gusto
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de chicken masala
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- Jugo de un limón
- 1 tarrito de dukkah o ½ taza de frutos secos
- 3 y ½ cucharadas de miel
- Cebollín picado (para servir).
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Preparación:
- En una bolsa plástica grande mezclar todas las especias, el jugo de limón, aceite de oliva y agua.
- Agregar a la bolsa el pollo y las cebollas cortadas en pluma gruesa, Mezclar todo bien y dejar marinar mínimo 1 hora.
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius. Poner el pollo en una fuente, con el piel hacia arriba. Cocinar 35 minutos.
- Mientras, tostar el dukkah o los frutos secos. En caso de utilizar frutos secos, cortar toscamente. Mezclar con la miel y reservar.
- Retirar el pollo del horno, después de 35 minutos y esparcir la mezcla de miel con frutos secos o dukkah sobre cada trozo de pollo. Hornear por 5 a 10 minutos, hasta que esté bien dorado el pollo.
- Servir con cebollín picado.
Arroz especiado con garbanzos
Ingredientes:
- 2 cucharadas de ghee o aceite vegetal
- ½ taza de cebolla en cubos
- 1 taza de pimentón amarillo en cubos pequeños
- 1 cucharada de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/8 de cucharadita de clavos de olor
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 1 y ¼ taza de arroz basmati
- 2 y ½ tazas de caldo de verduras
- 1 cajita de garbanzos en conserva
Preparación:
- En una olla mediana a fuego medio alto, calentar el aceite o ghee. Agregar las cebollas y el pimentón y cocinar por unos 5 minutos.
- Agregar las especies y cocinar por 2 minutos.
- Añadir el arroz y mezclar bien.
- Agregar el caldo de verduras y los garbanzos colados, revolver bien, bajar el fuego y tapar la olla. Cocinar por 20 minutos. Luego apagar el fuego, sin abrir la tapa de la olla, y dejar reposar por 10 minutos.
- Revolver con un tenedor y servir.