🥮Ingredientes:⠀⠀
250 g de harina de trigo⠀⠀
250 g de azúcar (1 taza)⠀⠀
5 huevos⠀⠀
1 naranja grande (100 ml de zumo y ralladura)⠀⠀
2 cucharadas de mahlab Espesales⠀⠀
30 g de chocolate amargo Espesales⠀⠀
30 g de mantequilla⠀⠀
Spray desmoldante para engrasar o (margarina, mantequilla)⠀⠀
200g de Cobertura de Chocolate⠀
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🥮Preparación:⠀⠀
Rocía el molde con un poco de spray desmoldante y extiende bien con un pincel de cocina. Forra la base con papel de horno y ajústalo para que quede bien pegado al molde. Vuelve a rociar con spray demoldante. Reserva el molde. Precalienta el horno a 160 grados.⠀⠀
Separa las claras y las yemas en dos bowl diferentes.⠀⠀
Monta las claras. Ayúdate de una batidora de varillas. Puedes agregarle una pizca de sal. Añade la mitad del azúcar cuando las claras estén a mitad de montar. Sigue batiendo hasta obtener el punto de nieve. ⠀⠀
Añade el resto del azúcar al bowl de las yemas. Incorpora la ralladura de la naranja y el zumo. Bate con las varillas. Añade el polvo de hornear, el mahlab y el bicarbonato a la harina e incorpora la harina poco a poco a las yemas a través de un colador. Sigue batiendo hasta integrar la mezcla.⠀⠀
Incorpora las claras a las yemas poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que se escape el aire que has introducido. Reparte la masa en dos bol diferentes. Mezcla bien hasta conseguir una pasta. Añade el chocolate a una de las mitades de la masa y mezcla bien con movimientos envolventes hasta integrarla por completo.⠀⠀
Vierte la masa en el molde. Para conseguir el efecto mármol, alterna cucharadas de las dos masas. La forma en que quieras extenderlas va a tu gusto. Hornea, y colócalo en el segundo de los cinco niveles de horno y hornéalo a 160 grados durante 30 minutos.⠀
Desmolda el queque. Deja que se enfríe un poco antes de desmoldarlo. Pásalo a una rejilla para que termine de enfriarse. Decora con un poco de cobertura de Chocolate.⠀
¡Listo!🤎
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