MOTE CON HUESILLOS
Este típico postre chileno que es característico de la zona central de Chile y se consume especialmente para las fiestas patrias y en el verano para esos días de mucho calor. Un postre fresco y refrescante!! Delicioso!
Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
500 gr de huesillos deshidratados
½ pan de chancaca
2 cdtas. de especias “mote con huesillos”
cáscara de ½ naranja
3 palos de canela
300 gr de trigo mote
Preparación:
- En un bowl grande remojar durante la noche los huesillos en 2 litros de agua agua fría.
- En la misma agua, cocinar los huesillos ya hidratados con la chancaca, especias “mote con huesillos” y la cáscara de naranja.
- Cocinar a fuego bajo por unos 30-40 min. hasta que los huesillos estén blandos y cocidos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en el refrigerador.
- En otra olla cocinar el mote con agua fría por unos 20- 30 min. hasta que esté cocido y blando. Colar y guardar en le refrigerador.
- Servir 2 huesillos en un vaso largo con abundante jugo de la cocción y 2 cdas. de trigo mote.
ANTICUCHOS
(6-8 personas)
Ingredientes:
(para 6 personas)
1 kilo de pollo o carne
1 diente de ajo picado fino
3 cdas. aceite
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
½ pimiento verde
1 cebolla morada
3 cdas. chimichurri, mix pebre o parrilla Premium Espesales
300 gr. de chorizo parrillero
sal rosada
pimienta Espesales
páprika Espesales
15 palitos brochetas
Preparación:
- Cortar el pollo en cubos de 3 cm. aprox. En un bowl pequeño hidratar el chimichurri con un poco de agua, agregar 1 cda. de aceite de oliva, sal, pimienta, y un poco de vinagre o limón. (opcional). Adobar el pollo por unos 30 min. (o la noche anterior).
- Cortar el pimiento rojo, cebolla morada en cubos de 2*3 aprox. La cebolla se puede amortiguar en agua fría con hielo.
- Para armar los anticuchos comenzar con un trozo de cebolla, pollo, pimiento, chorizo y repetir hasta de rellenar el anticucho.
- Poner en la parrilla con el fuego alto para sellar el pollo y luego bajar a fuego medio. Ir dando vuelta cada 4 min. para que el pollo y las verduras se cocinen de forma uniforme. Pincelar las brochetas con el resto de la marinada.
- Retirar y dejar reposar unos 5 min. antes de servir.