🥕INGREDIENTES
180 g de lentejas rojas Espesales
2 cucharadas soperas de Ghee
15 granos de pimienta negra Espesales
1 ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 cebolla
10 hojas de curry Espesales
1 zanahoria
1 manzana verde
1/2 cucharadita de cúrcuma Espesales
1 cucharada de Garam Masala Espesales
750 ml de caldo de pollo
1 muslo de pollo desmenuzado
200 g de leche de coco
Arroz basmati Espesales
Cilantro fresco (para decorar)
Sal
🥕PREPARACIÓN
Cocinamos 180 g de lentejas rojas en agua al rededor de 15-20 min. Nos quedarán como una pasta. Reservamos. Para la sopa, ponemos dos cucharadas de Ghee en una olla. Cuando empiece a fundirse añadimos la pimienta negra. Revolvemos. Incorporamos un ajo muy picado y una cucharadita de jengibre fresco rallado. Añadimos media cebolla muy picada y rectificamos de sal. Removemos bien e incorporamos las hojas de curry. Removemos y echamos una zanahoria pelada y picada en dados pequeños. Cortamos en trozos no muy grandes la manzana bien lavada y la echamos en la olla. Añadimos la cúrcuma y Garam Masala. Removemos bien para que las especias se mezclen con las verduras. Añadimos el caldo de pollo. Incorporamos las lentejas que teníamos reservadas y mezclamos. Dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario. Incorporamos el pollo desmenuzado y trituramos.
Dejamos cocinar 5 minutos más a fuego fuerte. Apagamos el fuego y echamos la leche de coco. Revolvemos bien para que se integre en nuestra sopa y listo. Servimos cada plato acompañado con una base de arroz basmati cocido. Finalmente, decoramos con unas hojas de cilantro fresco.🇮🇳
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