🎄INGREDIENTES
250 gramos de pasas
250 gramos de nueces Espesales
250 gramos de almendras Espesales
250 gramos de maní tostado sin sal
500 gramos de frutas confitadas Espesales
1 cucharadita de canela en polvo Espesales
1 cucharadita de nuez moscada en polvo Espesales
1 cucharadita de clavos de olor en polvo Espesales
1/2 cucharada de dulce especiado Espesales
ralladura de 1 limón
3 cucharadas de ron
500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gramos de azúcar flor
6 huevos a temperatura ambiente
500 gramos de manjar
1 kilo de harina sin polvos de hornear cernida
3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
½ cucharadita de sal
-Decora con Merengue Suizo
🎄PREPARACIÓN
poner a macerar el día anterior las pasas, nueces, maní, almendras y fruta confitada en el ron, la ralladura de limón y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar flor con la batidora hasta que este cremoso y pálido, 5 minutos. Agregar huevos de a uno e incorporar bien, batiendo 1 min después de cada huevo.
Agregar el manjar y batir unos 3 minutos. Incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C por 2 horas o hasta que estén dorados. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas, Decora con merengue suizo.🌟
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