La lenteja caviar es de tamaño muy pequeño y de forma semiesférica. Es la variedad de lentejas más rica en proteínas y provienen de Asia. Una vez cocida suaviza parte de su color negro y además de ser muy tierna, no suelta el pellejo y tienen agradable textura y sabor. Se cocina igual que las demás variedades lenteja, sirve igualmente para confeccionar cualquier potaje de legumbres, pero resaltan mas sus cualidades en sopas y ensaladas donde dan mucha vistosidad por tratarse de una lenteja negra. Beneficios:- Son naturalmente libres de gluten y bajos en sodio.- Las lentejas son ricas en proteínas. Cuando se combinan con arroz, las lentejas proporcionan una fuente vegetariana completa de proteínas.- Según la Heart and Stroke Foundation, una dieta vegetariana puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares al contribuir a reducir la presión arterial, reducir el colesterol y reducir el peso.- Las lentejas negras son una buena fuente de fibra soluble e insoluble. Se ha demostrado que una dieta alta en fibra reduce el colesterol y la presión arterial, mejora la digestión, ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y contribuye a un peso saludable.- Las lentejas son una buena fuente de hierro. El hierro se utiliza para producir sangre y mover el oxígeno por el cuerpo, brindándole energía.
Modo de preparación: En una olla vierte 1 taza de lentejas negras y añade 3 tazas de agua hirviendo. Cocina a fuego medio durante 25 minutos.
Este producto se ha agotado. Puede enviarnos una consulta al respecto..
Este producto actualmente no esta disponible. Puede enviarnos una consulta al respecto..