Arroz Jazmin Premium

$3.990

Arroz Jazmin Premium

$3.990

El Arroz Jazmín es una variedad de arroz de grano largo que tiene un aroma y sabores característicos. Su nombre se debe a la flor del jazmín que posee un dulce aroma y que se cultiva en el Sureste Asiático. Esta variedad de arroz es muy representativa de la cocina tailandesa, tanto es así que a veces se denomina arroz tailandés. Es originalmente crecido en las tierras altas de montaña de Tailandia durante siglos, tiene un aroma natural distintivo liberado durante el proceso de cocción y se compara con un perfume floral. Por su bajísimo contenido en grasas, es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular siempre y cuando no se le incorporen grasas al cocinarlo.

    PREPARACIÓN

    Esta variedad de arroz tiende a apelmazarse por su alto contenido en almidón, pero con estos sencillos pasos conseguiremos que quede suelto y en su punto perfecto. La clave son dos cosas: la medida de agua debe ser la misma que la de arroz + 1/4 y el arroz debe cocerse tapado de principio a fin y no levantar nunca la tapa.

    1. Lava bien el arroz hasta que el agua quede lo más transparente posible. Escúrrelo y reserva.
    2. Pon el arroz escurrido en una cazuela a fuego medio y cúbrelo con el agua y añade la sal.
    3. Cuando empiece a hervir, tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo para que no borbotee y deja cocer durante 12 minutos.
    4. Retíralo del fuego y déjalo reposar tapado durante 10 minutos.
    Sólamente 0 unidades de este producto
    Gramos 380

    Usted también puede estar interesado en: